Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от gamer66
для кого очевидный? для вас и прочих харизматов?...Ой не смешите меня...то же мне, критерий истинности)))...или может статистику официальную приведёте по колличеству хороших и червивых плодов в православии))
Хорошая идея, надо открыть тему "собираю статистику червивых плодов православия", я первый выложу туда информацию о всех "православных" знакомых, родственниках, напарниках по работе и начальниках, с которыми мне довелось повстречаться за свою жизнь, которые не преднамеренно свидетельствовали мне о полном отсутствии всякого вразумления со стороны православных служителей перед крещением, венчанием, причастием и вообще при посещении ПЦ. Анонс могу даже дать: однажды моя тёща лежала в больнице с одной диакониссей ПЦ. Свою служительницу пришёл навестить священник, ну и заодно предложил причастить всех желающих, а их было 8 человек, и причастил... никому ничего не объясняя, что это такое и зачем. Люди так и не поняли, что это было.
Послушайте, дело не в том, что в православии есть проблемы, а в том, что оно, имея множество проблем, возвышает себя так, что выше не куда. Грех хвалиться, а хвалиться, будучи ничто - грех ещё более тяжкий. Если бы я стал православным патриархом, то не смог бы сдвинуть с места эту машину, потому что её детали заржавели до невозможности исправления. Изменить православие - это значит его уничтожить и создать новую религиозную организацию. Истинная христианская организация не может быть массовой и уж тем более, составлять большинство населения страны. Изменить православие - это значит отправить большинство её "членов" туда, где они и должны быть: в светский атеистический мир, потому что вера - это не "Бог может быть есть", а "Бог Библии есть!", а этим обладают очень немногие. Храмы прийдётся разрушать или продавать государству как музей, потому что не будет денег на их содержание и реконструкцию и не будет такого кол-ва посетителей. Малое кол-во верующих - нормальная здоровая ситуация, а когда речь идёт о массовости - это признак болезни. Плевел всегда было большинство и так всегда будет. Не о церкви говорю, а о мире в целом. Если статистика говорит, что 50 процентов граждан - православные, то вот вам и статистика, какую просили. Я за свою жизнь встретил лично одного православного - действительно христианина и на форуме парочку, а мне 42 года. Зато православных - лжехристиан - великое множество. Все большие пробуждения, какие были в истории, это были всплески эмоций, но не движение сердца. Все эти пробуждения были не долговечны и с очень низким кпд.

Конечно назвову хорошей яблоней если приносит она хорошие плоды...Плохим назову хозяина плохо ухаживающего за яблонейц и допустившим паразитов на неё.
Это вы кого имеете ввиду? По логике получается Иисуса Христа.
Про среду уж молчали бы...мы видим как в протестантской среде процветают гомосеки и их даже венчают официальног...мы так же видим женское священство...вот это плоды так плоды...куда уж православным до вас)))
В протестантстве всеобщее священство, то есть каждый христианин - священник. Процветание гомосексуализма в протестантстве - сильно преувеличено и имеет место на западе, а не на территории СНГ. Протестантство Запада - это православие СНГ и наоборот. Так уж сложилось исторически. Имею ввиду не гомосексуализм, конечно, а массовый формализм.
Ах вам глаза и уши сказали...а вы что, православный?...Ну если говорите о том. что в дом вошли и увидели и всё такое...Вот вы сначала войдите и тогда рассуждайте о чистоте.

Вы сначала станьте православным, а потом подавайте советы как кого и где контролировать и каких ревизоров назначать и куда - "каждый мнит себя стратегом..."
Адресую всё это вам. Я тут в этой теме православных не трогал, пока они не начали трогать всё и вся. Вы пойдёте жить в грязную квартиру, если есть более чистая и за те же деньги? Я не хочу жить в грязном, ибо ненавижу грязь. Вы предлагаете мне заняться чисткой православия? Так значит, всё-таки, там требуется уборка. Ну а вы то сами, занимаетесь чисткой? И ещё: вы осуждаете протестантство, так станьте протестантом и займитесь чисткой. Почему не хотите? А мне зачем предлагаете?

ну вы уже допустим извергнуты, однако никто не препятствует вернуться
Я, будучи атеистом и потеряв смысл в жизни, обратился к Богу за помощью. И вот странно, Он не привёл меня в ПЦ, не познакомил меня с знающим православным христианином, не дал мне в руки православный катехизис... Он дал мне в руки Библию, прекрасно зная, что я пойму её не так, как православные и что я отвернусь от православия именно потому, что прежде прочитаю Библию. Возвращаться говорите? Это куда, в рабство греха и смерти что ли? Куда возвращаться предлагаете, не пойму?
А никодим был фарисеем, а иосиф Аримафейский?...И поднимал Христос голос не против фарисейства...отнюдь...против дел творимых некоторыми из них...но разве Он поднимал голос против религии Иудеев?...Нет,б он был из их среды, и храм посещал и молился там и закон исполнял...вот и берите с Него пример.
Не был Он из среды фарисеев и поднимал Он голос именно против фарисейства и я беру с Него пример.

А Бог вам ПОВЕЛЕЛ слушать Церковь и священнослужителей....Вот и слушайте.
Вот и слушаю, читая Библию
Вы могли увидеть что угодно...сатана и не такие картинки вам покажет...суть -то в том, что всё одно православным нге стали и потому подавать советы и судить о внутренней жизни церкви просто права не имеете.
А у вас есть право судить другие церкви? Возвышая себя, вы унижаете других и по другому не бывает.

Упс...у вас проблемы со знанием писания)))...кто конкретно я не могу сказать, но что они были и в достаточном количестве - это же очевидно...Писание так и говорит.
Смешно. Обвинить меня в незнании Писания и сказать потом: "кто конкретно я не могу сказать..."

ну протестант без разницы...одного поля ягоды.
А кто вам сказал, что я протестант?