Конечно лучше. Я уверовал через чтение Библии и так получилось, что прежде чем взять в руки богословские книги, 8 лет жил верующим христианином по Библии, понимая её так, как понималось, но с просьбой к Богу дать разумение. Когда впервые ознакомился с учением о Троице, был в некотором шоке: откуда это!? Зачем это!? Я до сих пор вздыхаю с сожалением, что это учение есть и что оно принято большинством верующих христиан. На мой вгляд, это высокомудрствование, затрудняющее принятие христианства людьми с аналитическим складом ума. Печально то, что это учение вошло в символ веры и теперь всякий, кто не может к этому символу присоединиться, не является христианином (для тех, кто к этому символу присоединился). Возьму в пример себя самого. Я верю, что Иисус Христос духом был рождён Отцом задолго до создания вселенной, где мы живём. И Он - единственный Сын Отца, рождённый на Небе. Бог переместил дух Сына в человеческое тело, чтобы Он сделался человеком. Это можно сравнить с пересадкой водителя из мерседеса на жигули семёрку (временно). И вот получилось, что Божий Сын стал человеком, но в отличии от нас - безгрешным. Совершив дело искупления, Христос вернулся в Свой "мерседес" на Небо, где и пребывает сейчас. Мы же, любящие Его, Его братья по духу, тоже сыновья Бога, но живём в грешном теле и очень несовершенны. В конечном итоге, мы тоже "пересядем на мерседесы" и будем там же, где и наш старший Брат. С такой верой я для многих еретик и христианином не являюсь. Я давно занимаюсь изучением основы, фундамента христианства, на котором должны строить мы своё богословие и которое может отличаться между разными конфессиями. Пока пришёл к такому выводу: Христос - это безгрешный человек, которого Бог дал человечеству и который принёс Себя в жертву за грехи людей, чтобы всякий человек, кающийся перед Богом, мог получить прощение и вечную жизнь в Его царстве. Информация об Иисусе Христе и Его учении находится в Библии, в книге под названием Новый Завет. Мне кажется, что вот это - основа, на которой можно строить своё собственное здание (богословие), как человек считает правильным и вот это и должно быть символом веры, который разделяет людей на христиан и не христиан. А во всём остальном можно разделяться на конфессии, оставаясь при этом братьями и сёстрами.
О троице и о моём познании.
Свернуть
X
Свернуть
================================================== ====
1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
---------------------------------------------------------------------------------------------
2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
---------------------------------------------------------------------------------------------
3. Плоть человеческая имеет желания ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
================================================== ================================================== =========
Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
================================================== ================================================== =========
1.Бог Отец Творец Всего Видимого и невидимого - Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)-Изливает Духа Своего Святого По Своему Святому Произволению на кого пожелает и когда пожелает .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Сын БОЖИЙ Иисус Христос - Рождён Отцом Прежде Всех Веков - Единосущен Богу Отцу - Иисус Христос Бог Истинный От Бога Истинного - (Отец Больше Меня ) - Послан Богом Отцом на землю принять плоть человеческую (плоть не имеющую греха , подобную нашей грешной плоти ) ... - Пришёл на землю исполнить Волю Отца ... --- Последний Адам- Дух Животворящий,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Дух Святой - ДУХ БОЖИЙ - Исходящий от Бога Отца По Святой Воле Отца - (Отдельная Личность).
================================================== ================================================== ========
4.Человек Плотской Верующий - Крещённый Духом Святым Языком Благодатного Огня - Живя во плоти получает начаток Духа Святого -
имеет два естества плоть и Дух Святой .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.То что Сын Божий , немало унизив себя , принял плоть человеческую для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
6..Бог Отец Естеством Дух Святой ,Сын Божий Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
7.Верующим людям Просиявшим Духом Святым Глава Христос .Христу Глава Отец .Верующие люди просиявшие Духом Святым должны приложить усилия воли и противостав желаниям плоти , покорится воли Духа Святого .