Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от Eni
Братья, да и вообще мужчины, скажите, вы претыкаетесь, видя девушку в обтягивающих джинсах или брюках?????что вы испытываете, приходят ли какие-то мысли, или все впорядке, и вам абсолютно все равно, вы на этом не соблазняетесь? просто не хочется согрешать в том, что становишься соблазном, но в то же время и жизни без такого вида одежды не представляю всем спасибо!
Да, претыкаемся, приходят грешные мысли, вводящие в соблазн, особенно в юношестве. Христос, как известно, запретил даже греховные помыслы, а не только явные грехи, да и помыслы всегда приводят к явному согрешению (рано или поздно). Хранить себя от греха в этом царстве сатаны - не легко, тем более с такой строгой заповедью: "Если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её..." Бывали моменты в моей жизни (продолжительные командировки), когда я хотел реально отсечь себе, только не руку, а другой орган, который благовидно покрывается. Поражает различие нравственности в этом вопросе между светским государством и Библией. Какое наказание предусмотрено за супружескую измену в России, Германии, США, Великобритании, Франции...? Да никакого. А какое наказание было предусмотрено Божьим Законом в Израиле? Смертная казнь! В глазах Бога, супружеская неверность - тяжкий грех, а так как взгляд с вожделением - уже прелюбодеяние, то просто неправильный "осмотр" женщины - то же тяжкий грех. Дьявол не спит, он знает прекрасно, как можно разжигать нашу плоть и умело пользуется этим. Так уж устроен мужской организм: увидел, потрогал - возбуждение. И у женщины это есть, но не так развито, как у мужчины. Дьявол обладает способностью давать человеку внутреннее воображение, то есть он может показать ему картинку или видео, которая основана на том реальном изображении, которое человек только что увидел. И если не бодрствовать в этот момент, то согрешишь (мысленно). Бедные юноши, как им тяжело в этом мире соблазнов! Телевидение, журналы, интернет и сексуально привлекательные девушки повсюду... Кошмар! Невероятно тяжело хранить себя от греха. Посмотрите, что происходит. Половая зрелость наступает в 13-14 лет, а в брак вступать разрешается в 18. С 13-ти до 18-ти - пик половой активности, движение гормонов на полную катушку, а брак запрещён и это в мире соблазнов! Лучше вступать в брак, нежели разжигаться - написано, а как? Да, молодо-зелено для брака, но для этого в помощь есть родители. Раньше рано женились и ничего, жили, те же евреи. Итак, вы хотите подвергаться соблазнам, которые могут привести вас к совершению тяжкого греха? Нет, так не делайте другим того, чего себе не хотите. Это заповедь Господа. Христиан (настоящих) в этом мире мало, поэтому, если они будут соблюдать скромность в одежде, это никак не исправит ситуацию в мире в целом, но христиане призваны не менять этот мир, а менять себя в этом мире, ибо каждый за себя даст отчёт перед Богом. Паранжа - это хорошо, мне нравиться, но это тоже, что было обрезание и суббота для язычников на заре христианства - бремя невыполнимое. Думаю, что угодно Святому Духу и нам, чтобы одежда и мужчин и женщин не была сексуально-привлекательной. Здесь могут быть разные мнения, я лишь выскажу своё. Я против любой одежды, которая плотно облегает тело, прозрачна, открывает тело выше колен и ниже начала разреза груди (о женщинах). Лучше терпеть неудобства, чем делать что-либо, от чего брат претыкается, соблазняется или изнемогает.(Новый Завет)