Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от express
«Экуменическое движение» (слияние конфессий - "единство, опуская все доктринальные различия") - не Божие изобретение! Потому что Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, идолопоклонников, извращенцев Писания..., проповедующих, например, православные... доктрины, приказано извергнуть из общения:
.
«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Абсолютное единомыслие по всем вопросам просто невозможно, да и думаю, что и не будет этого никогда. Не сольются все конфессии в одну, всегда найдутся причины для разделений. Речь не о слиянии, а о единомыслии в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном. Проблема в том, что многие верующие второстепенные вопросы сделали главными. И вот мы теперь, христиане всего мира, выглядим растопыренными пальцами, враждущими между собой, вместо того, чтобы соединиться вместе, сжаться в кулак и наносить удары этому миру.
Вот вы очень жёстко и порой жестоко обличаете православных, а ведь среди них есть искренно любящие Иисуса Христа люди. Я это знаю абсолютно точно, ибо знаком с некоторыми из них. Это люди, имеющие в себе агапэ, то есть Божью жертвенную любовь. Они не акцентируют внимание на обрядовой стороне, чтят Библию и отцов церкви, проявляют несогласие с православной иерархией по разным вопросам, но не покидают православие потому, что свято верят в то, о чём тут ярко и красочно говорит Сергей33: апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения. Причём вера эта аргументируется текстом Библии. Для меня братом является не тот человек, у кого правильные убеждения, а тот, кто имеет в себе агапэ, которая в сердце вышла из рабства и, благодаря Богу, взяла власть в свои руки. Если власть у агапэ в руках, значит убеждения правильные, я так думаю. Ведь Сын освобождает из рабства, не так ли? Я говорю не о тонкостях вероучений, а о самом главном.