Все эти православные... аргументы (апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения) наивные, детские... до такой степени, что говорить о них могут только люди, далёкие от Библии, здравого смысла..., или заблуждающиеся по причине того, что не слышали истину (Слово Божие).Возьмём, к примеру, апостольскую преемственность... Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь и здесь)Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
- Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
- Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
- Не благовествовать сверх апостольских учений, благовествуют сверх апостольских учений только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
- Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
- Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).
Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь и здесь)Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).