Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от express
Признаки рождения свыше - это непротивление истине (Слову Божьему): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
Посмотрим, что говорит Слово Божье
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25)), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)
Итак, я свидетельствую перед всеми, что имею веру в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, Который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. В вере своей показываю старание в добродетели, терпении, братолюбии и всё это, благодаря Божьему содействию, умножается с течением времени. Согласно Слову Божьему, я не могу остаться без успеха и плода в познании Иисуса Христа, пребываю в Боге и Он во мне и мне откроется свободный вход в вечное Царство Господа. Благодарю Бога за это! И я знаю, что если уклонюсь от пути истины, Бог накажет, приведёт к покаянию и простит, но не бросит на растерзание дьяволу. И все, подобные мне - мои братья и сёстры и они есть во всех христианских конфессиях. Либо ты их ещё не встречал, либо встречал, но не почувствовал в них любви, а это возможно в 2-х случаях: или мало общался, или в тебе самом нет любви.

которые
не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...). Не Иисус этим миром управляет, а сатана: "и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6-7). Кто поклоняется ему, тому он даёт власть господствовать...
Вот тебе закон о религии: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=115879 Найди там пункт, в котором религиозная группа, организация или объединение поклоняется дьяволу

А к кому обратился Иисус этими словами? К Своим ученикам! А кто Его ученики? Те, кто любят Его, то есть исполняют Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15)
.
Всё верно. А чьи я там заповеди красным расписал?
Вот, ты пишешь:
Читаем православный катехизис:
Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Ты сказал, что православное учение на 100% не соответствует учению Нового Завета. Я сказал, что ты не прав, но не сказал, что православное учение на 100% соответствует Новому Завету. То, что ты взял и показал из катехизиса - мне известно и я не считаю, что это соответствует Новому Завету. Я же имел ввиду другое, вот это:
151. ДЛЯ ЧЕГО СЫН БОЖИЙ СОШЁЛ С НЕБЕС?

Сын Божий сошёл с небес нас ради и нашего ради спасения, как сказано в Символе веры.

152. КОГО ПРИШЁЛ СПАСТИ СЫН БОЖИЙ?

Сказано, что Сын Божий сошёл с неба нас ради человек, в том смысле, что Он пришёл на землю не для одного какого-либо народа и не для некоторых людей, но для спасения нас всех, людей вообще.

153. ОТ ЧЕГО ПРИШЁЛ СПАСТИ ЛЮДЕЙ СЫН БОЖИЙ?

Сын Божий пришёл на землю спасти людей от греха, проклятия и смерти.

154. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Грех это преступление закона.
«Грех есть беззаконие»
(1 Ин. 3:4).

3. ЧТО НУЖНО ДЛЯ БЛАГОУГОЖДЕНИЯ БОГУ И СПАСЕНИЯ ДУШИ?

Для благоугождения Богу и для спасения души нужно: познание истинного Бога и правильная вера в Него; жизнь по вере и соответствующие ей добрые дела.

4. ПОЧЕМУ В НАЧАЛЕ НУЖНА ВЕРА?

Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие,
«без веры угодить Богу невозможно»
(Евр. 11:6).

5. ПОЧЕМУ КРОМЕ ВЕРЫ НУЖНЫ ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ И ДОБРЫЕ ДЕЛА?

С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как свидетельствует слово Божие,
«вера без дел мертва»
(Иак. 2:20).

6. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕРОЙ?

По объяснению апостола Павла:
«вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
(Евр. 11:1). То есть: уверенность в невидимом, как бы в видимом, и уверенность в желаемом и ожидаемом, как в настоящем.

7. В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И ЗНАНИЕМ?

Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом ощутимое и познаваемое, а вера невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте и исследовании предмета, а вера на доверии к свидетельству истины. Знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.

8. ПОЧЕМУ В УЧЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЯ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВЕРА?

В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия, окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием, а может быть воспринято только верой. «Вера, говорит святой Кирилл Иерусалимский, есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9; Огласительное поучение, 5).

Я уже говорил, что если фашистов погибло в Великую Отечественную войну около 12 млн. человек, то разве это обстоятельство оправдывает фашизм? Сергей33 сказал, что фашисты погибли за развязанную войну, а православные погибли за Христа... Но те и другие убили миллионы невинных людей. Разве так христиане поступают? Нет, конечно! Так поступают только лжехристиане (1Иоан.2:4)! Фашизм запретили, а почему православие на свободе?
Православный, погибший за Христа, не мог быть убийцей невинных людей. Те, что убивали невинных людей, не были христианами. Во всех конфессиях есть плевелы.

Человек Божий не имеет право пребывать в нечистой среде, приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... - извергнуть из общения:
.
Православные христиане не будут общаться с идолопоклонниками, безбожниками и лжецами.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

Православные христиане, если они настоящие христиане, не являются идолослужителями, блудниками и прочее. А те, кто лжехристиане, могут быть таковыми. Но христиане с лжехристианами не общаются. То, что в православии хромает борьба с плевелами - согласен.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Об этом я написал вначале этого сообщения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
Не надо слова Христа понимать буквально.
И я о том же.