Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25)), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:5-11)
Итак, я свидетельствую перед всеми, что имею веру в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, Который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. В вере своей показываю старание в добродетели, терпении, братолюбии и всё это, благодаря Божьему содействию, умножается с течением времени. Согласно Слову Божьему, я не могу остаться без успеха и плода в познании Иисуса Христа, пребываю в Боге и Он во мне и мне откроется свободный вход в вечное Царство Господа. Благодарю Бога за это! И я знаю, что если уклонюсь от пути истины, Бог накажет, приведёт к покаянию и простит, но не бросит на растерзание дьяволу. И все, подобные мне - мои братья и сёстры и они есть во всех христианских конфессиях. Либо ты их ещё не встречал, либо встречал, но не почувствовал в них любви, а это возможно в 2-х случаях: или мало общался, или в тебе самом нет любви.
которые
не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...). Не Иисус этим миром управляет, а сатана: "и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6-7). Кто поклоняется ему, тому он даёт власть господствовать...
А к кому обратился Иисус этими словами? К Своим ученикам! А кто Его ученики? Те, кто любят Его, то есть исполняют Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15)
Всё верно. А чьи я там заповеди красным расписал?
Вот, ты пишешь:
Читаем православный катехизис:
Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Читаем православный катехизис:
Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
151. ДЛЯ ЧЕГО СЫН БОЖИЙ СОШЁЛ С НЕБЕС?
Сын Божий сошёл с небес нас ради и нашего ради спасения, как сказано в Символе веры.
152. КОГО ПРИШЁЛ СПАСТИ СЫН БОЖИЙ?
Сказано, что Сын Божий сошёл с неба нас ради человек, в том смысле, что Он пришёл на землю не для одного какого-либо народа и не для некоторых людей, но для спасения нас всех, людей вообще.
153. ОТ ЧЕГО ПРИШЁЛ СПАСТИ ЛЮДЕЙ СЫН БОЖИЙ?
Сын Божий пришёл на землю спасти людей от греха, проклятия и смерти.
154. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
Грех это преступление закона.
«Грех есть беззаконие»
(1 Ин. 3:4).
3. ЧТО НУЖНО ДЛЯ БЛАГОУГОЖДЕНИЯ БОГУ И СПАСЕНИЯ ДУШИ?
Для благоугождения Богу и для спасения души нужно: познание истинного Бога и правильная вера в Него; жизнь по вере и соответствующие ей добрые дела.
4. ПОЧЕМУ В НАЧАЛЕ НУЖНА ВЕРА?
Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие,
«без веры угодить Богу невозможно»
(Евр. 11:6).
5. ПОЧЕМУ КРОМЕ ВЕРЫ НУЖНЫ ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ И ДОБРЫЕ ДЕЛА?
С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как свидетельствует слово Божие,
«вера без дел мертва»
(Иак. 2:20).
6. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕРОЙ?
По объяснению апостола Павла:
«вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
(Евр. 11:1). То есть: уверенность в невидимом, как бы в видимом, и уверенность в желаемом и ожидаемом, как в настоящем.
7. В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И ЗНАНИЕМ?
Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом ощутимое и познаваемое, а вера невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте и исследовании предмета, а вера на доверии к свидетельству истины. Знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.
8. ПОЧЕМУ В УЧЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЯ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВЕРА?
В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия, окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием, а может быть воспринято только верой. «Вера, говорит святой Кирилл Иерусалимский, есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9; Огласительное поучение, 5).
Я уже говорил, что если фашистов погибло в Великую Отечественную войну около 12 млн. человек, то разве это обстоятельство оправдывает фашизм? Сергей33 сказал, что фашисты погибли за развязанную войну, а православные погибли за Христа... Но те и другие убили миллионы невинных людей. Разве так христиане поступают? Нет, конечно! Так поступают только лжехристиане (1Иоан.2:4)! Фашизм запретили, а почему православие на свободе?
Человек Божий не имеет право пребывать в нечистой среде, приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... - извергнуть из общения:
Православные христиане не будут общаться с идолопоклонниками, безбожниками и лжецами.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
Православные христиане, если они настоящие христиане, не являются идолослужителями, блудниками и прочее. А те, кто лжехристиане, могут быть таковыми. Но христиане с лжехристианами не общаются. То, что в православии хромает борьба с плевелами - согласен.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
- - - Добавлено - - -
И я о том же.