Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень давно не участвую на форуме ни в каких дискуссиях. Но Ваше обращение, брат(позвольте мне так Вас называть) Александр Ган. прекрасно расставило всех по местам. Ведь каждый хочет поближе ко Христу(Божья милость да пребудет со всеми нами) считаться или быть, и я во всем согласна с Вами. Наш христианский язык вымощен такими абракадабрами, что для неверующего - это путь в никуда. " И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?" (для тех, кто рвется в бой, я в курсе, что это о иных языках).
Эти распри с православными - тоже путь в никуда. Вы делаете то, что для Вас стало смыслом Вашей жизни в Иисусе Христе, ведь Ваша жизнь - это и есть благая весть для погибающих, потому именно ей свидетельствуете о том, "что нас,"мертвых по преступлениям и грехам нашим,
в которых мы некогда жили, по обычаю мира сего" соделал живыми. Значит и любой грешник может стать живым тоже. Спасибо Вам за Ваш труд, я не умею говорить просто, знаю, что свидетельствовать надо жизнью, словами нельзя - поступками, милостью, любовью. А любить так, как говорит и учит Христос, не умею. Слаба.
Прошла почти такой же путь, как и многие здесь.
Вот в меня камень бросить можно, я у харизматов была, почти 8 лет, потом к баптистам ушла, а сейчас вне конфессий, вне церквей человеческих, но со Христом.
Людские мнения и молва мне безразличны, когда пройдёшь многое и много согрешаешь при этом ( я имею в виду жизнь безОБРАЗную, без Христа), то уже нет боли от слов, нет обид, есть непонимание и недоумение - как можно жить без веры, к кому идти? зачем жить? ведь именно безумец сказал в сердце своем: <нет Бога>.
И ещё, несмотря на то, что я вышла из этих собраний, братья и сёстры у меня есть и среди тех и среди этих, потому что они ближние мои.
Мир!