Вы опять меня не поняли
Повторю вопрос.
Если есть церковь ,невеста Христова,то и должно быть учение этой церкви
Повторю вопрос.
Если есть церковь ,невеста Христова,то и должно быть учение этой церкви
Давайте посмотрим на описание отношений в Теле Христовом, имея в виду, что речь идёт не о деноминаци, не о конкретной церкви - а именно о духовном Теле Христовом, в котором пребывают самые разные люди.
"Каждому даётся проявление Духа на пользу (другим людям)...Бог соразмерил Тело, внушив о менее совершенном (ученике) большее попечение... и иных Бог поставил в Церкви, во первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"(1-е Кор.12:7,24,28-29)
Но в духовном Теле Христовом не так.
Оно состоит из учеников Духа Христова, разбросанных по всему миру.
И здесь Сам Дух через цепь обстоятельств подведёт ученика к пророку, учителю, евангелисту, миссионеру.
И они его наставят, научат, помогут.
А они также в свой час были призваны Отцом в Тело и подведены к своим наставникам, которые взрастили в них тот дар, который был заложен Богом.
И вот так передаётся эстафетная палочка.
Свидетельствую Вам, что и я был призван Отцом и подведён к учителю, который живёт в Израиле.
А сам я живу в Сибири.
Но у Бога расстояний нет: Он знает как устроить, чтобы один член позаботился о другом.
При этом учитель закладывает базу через наставление в вере и помогает укорениться в начатках учения.
Дальнейшая опёка постепенно уменьшается, так как Дух Святой учит Сам, давая откровения на места писания.
Есть ещё откровения духовного роста - которые стоят выше откровений на места писания.
Такие откровения тоже могут приходить через конкретного члена. Это может быть пророк или учитель, имеющий премудрость Духа.
Учение какой церкви вы считаете правильным
Оно разделяется на начатки учения Христова, и путь в совершенство.
Носителями этого учения являются предизбранные члены, поставленные на то Духом Христовым.
Понимаете в чём дело,прежде чем стать чадом Божьим ,нужно получить правильное учение о Нём.