Сообщение от Игорь2
Сообщение от Drunker
Я думаю, что конфессии - это разномыслия в главном, но в каждой конфессии есть ещё разномыслия во второстепенном. И ещё есть нечто глобальное, присущее всем верующим - вера в Христа, вера в Бога. Именно на этом глобальном уровне уже и начинаются разделения в главном - для одних Бог - Троица, для других - Единица, для одних Христос - архангел, для других - человек, но не Бог и т.д.
Считаю не все конфессии - это разномыслия в главном. Например, конфессии признающие Символ Веры? Зато иконы, считаю, исходя из некоторых ответов православных, есть второстепенное.
Необходимо всем нам помнить:...Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол. 3:14).
Посмотрите о любви здесь говорится, как о верхнем одеянии или о поясе, который связывает все остальные добродетели во едино, чтобы создать совершенство. Все, что мы делаем, мы должны делать в духе искренней. Наши поступки должны проистекать из искренней, от всего сердца любви.
...
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Ин. 13:35) Знаком христианского ученичества служит не крест на шее или на лацкане пиджака и не особая одежда. Истинный признак христианина - любовь к своим братьям-христианам. Она требует Божественной силы, и эта сила дается только пребывающим в Духе.