Сообщение от valeri1910
Сообщение от Александр Ган.
Участник этой темы Игорь 42 года как верующий христианин. Все эти годы он находится в борьбе с грехом и совершенствует себя в любви и его любовь можно прочувствовать даже просто по его сообщениям. Служение Богу - тяжёлый труд. Гораздо легче жить по обычаю мира, как все, но он избрал тесные врата и столько лет идёт по этому узкому пути. Подделка? Ложная вера? Я не могу понять, это не укладывается в моём разуме, как может человек служить Богу, не имея для этого всё необходимое? Как можно воевать и побеждать без оружия? Какой силой и ради чего Баптист Ваня Моисеев во время срочной службы, принял мучение и смерть за проповедь Слова? Чем так резко и сильно отличаются православные от баптистов в силе духа? Я не могу этого вместить. Это даже не по Библии, ибо невозможно погасить раскалённые стрелы лукавого без щита веры, невозможно без Христа жить праведно вообще, ведь Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Не может ветвь давать плоды, если не будет на лозе. НЕ МОЖЕТ! Если даёт плоды, значит сок лозы поступает в эту ветвь. Знали ли вы близко хотя бы одного баптиста-зрелого христианина? Неужели брат не может почувствовать брата? Я не могу этого понять.
Александр!Я не знаю что ответили Вам мои православные братья,специально не стал пока читать,но насколько я знаю Православная Церковь инославных не считает лишенных благодати.Ну а что касается меня,то я общаюсь с инославными и вижу,и слышу их веру.Это настоящие христиане!Я не считаю что мы по разную сторону,мы вместе.Мне очень жалко,что инославные не понимают от чего они отказываются не принимая Православие.Но важно что бы не хулили.А про нашего Игоря(Игоря2) если Вы его имеете ввиду,я скажу,это христианин с большой буквы,и я очень рад,что имею честь с ним общаться на форуме,к сожалению только на форуме.Если такие как Игорь не христиане,тогда у меня нет ни малейшего шанса,ну разве что по молитвам и в том числе таких как он,милосердный Господь помилует.Так что инославные христиане и наши братья .В конце еще раз скажу,жаль что вы(инославные) пока еще не рассмотрели Православие,это целый мир,но по мне лучше быть христианином баптистом,чем православным так и не понявшем что такое христианство.