Участник этой темы Игорь 42 года как верующий христианин. Все эти годы он находится в борьбе с грехом и совершенствует себя в любви и его любовь можно прочувствовать даже просто по его сообщениям. Служение Богу - тяжёлый труд. Гораздо легче жить по обычаю мира, как все, но он избрал тесные врата и столько лет идёт по этому узкому пути. Подделка? Ложная вера? Я не могу понять, это не укладывается в моём разуме, как может человек служить Богу, не имея для этого всё необходимое? Как можно воевать и побеждать без оружия? Какой силой и ради чего Баптист Ваня Моисеев во время срочной службы, принял мучение и смерть за проповедь Слова? Чем так резко и сильно отличаются православные от баптистов в силе духа? Я не могу этого вместить. Это даже не по Библии, ибо невозможно погасить раскалённые стрелы лукавого без щита веры, невозможно без Христа жить праведно вообще, ведь Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Не может ветвь давать плоды, если не будет на лозе. НЕ МОЖЕТ! Если даёт плоды, значит сок лозы поступает в эту ветвь. Знали ли вы близко хотя бы одного баптиста-зрелого христианина? Неужели брат не может почувствовать брата? Я не могу этого понять.