Сообщение от Игорь2
Сообщение от valeri1910
Александр!Я не знаю что ответили Вам мои православные братья,специально не стал пока читать,но насколько я знаю Православная Церковь инославных не считает лишенных благодати.Ну а что касается меня,то я общаюсь с инославными и вижу,и слышу их веру.Это настоящие христиане!Я не считаю что мы по разную сторону,мы вместе.Мне очень жалко,что инославные не понимают от чего они отказываются не принимая Православие.Но важно что бы не хулили.А про нашего Игоря(Игоря2) если Вы его имеете ввиду,я скажу,это христианин с большой буквы,и я очень рад,что имею честь с ним общаться на форуме,к сожалению только на форуме.Если такие как Игорь не христиане,тогда у меня нет ни малейшего шанса,ну разве что по молитвам и в том числе таких как он,милосердный Господь помилует.Так что инославные христиане и наши братья .В конце еще раз скажу,жаль что вы(инославные) пока еще не рассмотрели Православие,это целый мир,но по мне лучше быть христианином баптистом,чем православным так и не понявшем что такое христианство.
Клантао, Певчий, Renev, Алексан, Александр Ган это понравилось.
Ах Валерий, от избытка сердца говорят уста, читал и слезы подступили к глазам, старею однако. И столько разных по взглядам братьев подписались... Знаете, пока был мальчишкой, был изгоем. За то, что был из верующей семьи, дразнили во дворе, стыдили на комсомольских собраниях, не приняли документы в ВУЗ. И было в юности время, когда дрогнул, но Господь не оставил меня. И постепенно, с Божьей помощью, научился противостоять большинству не идти вслед их. Главная отдушина, где можно было расслабиться лицом и дать отдых сердцу, была община верующих.
И, вот, выйдя на пенсию попал на форум. По- первости растерялся. Некоторое время почувствовал себя как в юности, затравленным зверьком. Но вод сегодня, я почувствовал себя как бы дома, да что дома, на "горах Сионских!" На память пришли стихи: ...Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. (Псалтирь 132:1-3)