Сообщение от migle
Сообщение от Манад
Извините, а евреи принявшие Христа, чем они отличны от Христиан, если это правда, то какая между ними разница, спасибо Павел.
имхо. В рамках веры классического христианства то ничем. Причём во всех конфессиях и деноминациях: евреи- католики, православные, баптисты, пятидесятники и тд и тп. Проблема в том ,что через два-три поколения эти люди уже не идентифицируют себя в качестве евреев и теряют связь с народом Израиля,
образом жизни, традиции и исполнением заповедей (например история маранов в Испании, или выкрестов в Российской империи...) Тем самым ставя под сомнение перед язычниками верность Бога Своему Слову и в частности о Своем народе(тк если бы все евреи превратились бы в добрых христиан, то как народ сынов Израиля они бы прекратили существовать.) Кстати именно поэтому в каждом поколении локально или глобально пытаются решить" еврейский вопрос" или физически, или духовно. Наверно понятно, кто пытается постоянно подталкивать к "окончательному решению" и церковный антисемитизм в истории этому наглядный пример...
Поэтому понятно, почему так резко негативно (если не сказать более) ортодоксальных иудеев активно отвращает евангелизация, да и секулярных тоже. Организации типа "Евреи за Исуса" не имея собственных общин не могут решить проблему идентификации, а мессианские общины или синагоги в большинстве своём теологически не сильно отличаются
от исходных христианских деноминаций (откуда пришли лидеры этих общин) за исключением еврейского "колорита"(я говорю о тех общинах, которые знаю)
Но есть мессианские общины, появившиеся из среды иудаизма или стремящиеся к мессианскому иудаизму, которые хотят не менять традиционный образ еврейский жизни и полностью идентифицировать себя с еврейским народом. Для них Христос- тот Пророк, который был обещан Богом народу через Моисея, Царь и Первосвященник, Сын Божий- Спаситель Израиля и тебя лично, так же как и всего мира.
Христианство и мессианский иудаизм объединяет Одна Личность: Христос или Машиах, и любовь к Всевышнему . И я считаю это может быть тем мостом, который позволит соединить в этом стремительно меняющемся безбожном мире, в котором охладевает любовь, двух братьев- иудея и христианина, чтобы выжить...