Пребывать в Нём значит пребывать в Его праведности, в Его премудрости и в Его освящении.
чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:29-31).

Когда человек пытается достичь собственной праведности, он пребывает не в дарованной праведности Христа, но пытается пребывать в собственной праведности. Но Господь, призывая чад Божьих пребывать в Нём, призывает их пребывать в Его праведности.

Ещё мы прочитали, что Господь стал для нас премудростью от Бога. Следовательно, Иисус, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас пребывать в Его премудрости. И здесь действует тот же принцип: Если человек пытается найти в самом себе премудрость, значит, он пытается пребывать в собственной премудрости.

Ещё мы прочитали, что Иисус сделался для нас освящением. А мы знаем, что воля Божья есть освящение наше, как написано:
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (1Фесс.4:3).

В каком же освящении нам пребыть, в собственном, или в освящении Иисуса. Конечно же, Господь, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас пребывать в Его освящении, как и Он пребывал в освящении Отца Небесного. Об этом же неписано в других местах Библии:

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1Фесс.5:19-24).
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, (1Пет.1:5,6).

Радоваться от различных искушений можно только в том случае, когда уверен в Господе, что Он наше освящение, когда знаешь, что на тебе больше не лежит бремя ответственности за освящение, но ты просто пребываешь в освящении Иисуса.

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:12-14).

Хранить добрый залог не собственными силами, которых у нас в действительности нет, но хранить себя Духом Святым, живущим в нас. Это и есть образец здравого учения.

Итак, когда человек пытается освятить сам себя своими стараниями, он пребывает в собственном освящении. Господь же, призывая нас пребывать в Нём, призывает нас пребывать в Его освящении.

Пребывать в Нём значит пребывать в Его любви.

Не ищите любви вне Христа. Не пытайтесь любить Бога и людей «своей обособленной» любовью. Не думайте, что любовь можно взять от Христа и дать нам, как бы отделив её от Него. Христос и есть Божья любовь. И если мы хотим пребывать в Его любви, нам необходимо пребывать в Нём. Так же, если мы хотим любить людей любовью Христа, нам необходимо пребывать в Нём. Вернёмся к примеру с губкой. Когда две губки находятся в океане, они пребывают в одной воде. Но когда две губки лежат на берегу, между ними ничего нет. Точно так же, если два человека верят в ложь о том, что любовь можно отделить от Бога для самовольного пользования, то они не смогут любить друг друга, пока не начнут пребывать в Иисусе Христе. Только в Нём их соединит любовь Господа.

Только в Иисусе мы испытаем любовь Божью, и только в Иисусе мы сможем любить Бога любовью Иисуса. Только в Иисусе мы сможем любить ближних истинной любовью. Написано:
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор.5:14)..
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:8-11)

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)