Сообщение от стажерка
Воспринимаю так как мне и вам предлагают апостолы Христа. В частности ап. Павел. Евр.гл.1,гл.2, гл.10.
"Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои
Не все ли ОНИ (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые, к людям, имеющим наследовать спасение"?
Из этого мне ясно, что СЫН _ Ангел, служебный Дух, что не Бог был послан, А Сын послан Богом на служение людям. Христос продемонстрировал свое служебное положение: ОН мыл ноги ученикам.
О том, что Сын послан оТцом множество примеров и от Самого Христа. И О ТОМ, что явился от БОГА. Ин.16:27,28.
"ДУХ плоти и костей не имеет" . Лк.24:39.
Поэтому, "ХРистос входя в мир говорит (БОГУ): Т Ы т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ" ... "СЛОВО стало плотью". Христос уподобился людям и стал жертвой мира. Но только в 1 пришествие это произошло:
"Как люди причастны плоти и крови, то и Христос, СЫН Божий (ДУХ животворящий) воспринял оные"
т.е. плоть и кровь Иисуса.
Зачем? Евр.гл.8:1-3 Что бы стать первосвященником.
"Всякий первосвященник поставляется для приношения жертв, а потому и Христос должен был иметь, что принести в жертву".
Христос принес в жертву Свое тело: "...
Христос воспринял Оные (плоть и кровь) чтобы смертью Своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ ДИАВОЛА,
имеющего державу смерти, И освободить тех, кто через всю жизнь был подвержен р а б с т в у".

Какому рабству подвержены люди, причастные плоти и крови? Рабству смертного тела, и греха.
Освобожденные Сыном будут Ему Братьями, а БОГУ детьми, Сынами: Рим.гл.8.
"КОГО БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными СЫНУ Своему
(Ангелу) чтобы ОН Был первородным между многими братьями ".

Христос - личность, Ему будут подобны праведники, которых Бог призовет, оправдает и прославит.
1Ин.3:2 "Будем подобны Христу, потому что увидим Его как ОН есть",
Филип. 3:18-21 "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, Которы й униженные тела наши ПРЕОБРАЗИТ, по образу Своего Духовного, славного тела" ...
"КАК носим образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО,,," 1Коринф.гл.15.
Еще много что есть.