Сообщение от Павел Ермолаев
Сообщение от Мишель21
В Библии такого не написано! Не пророкам вы верите, а своему пониманию их.
Мишель , Вы готовы к конструктивному диалогу ? Вы верите , что Писание есть Слово Бога , Вы верите что Христос есть Истина ? Если Аминь, то поехали ... ( внимательно следи за мыслью и цитатами !!!)...
1) И Христос и пророки утверждали , что Отца Христа НИКТО , НИКОГДА И НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ ИЗ ЛЮДЕЙ ...НЕ ВИДЕЛИ !!! Аминь ? ( я цитирую только Христа т.к. думаю одного стиха достаточно для подтверждения мысли ..: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.( ио6:46))
2) Яхве Благославенного ...видели СОБСТВЕННЫМИ глазами и не единожды !!! Авраам, Маной с женой , Моисей и 70 старейшин , Исаия : И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.(Ис6:5)
Вопрос Вам ( риторический) : Кого видели пророки ?
3) Захария сообщает , что Яхве говорит : А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах12:10) И сказал мне Яхве: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(зах11:12-13)
Вопрос ( риторический): Когда это произошло , что Яхве Благославенного продали за 30 сребренников и потом еще копьем пронзили ?
4)Ап.Иоанн утверждает , что Исаия ...видел Христа !!! Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.(12:37-41), а мы знаем что он видел собственными глазами ...Яхве Благославенного !
Риторический вопрос : верить ли Иоанну ?
Вывод : Апостолы напрямую верили что Христос это Яхве, а пророки пророчествовали про это .
Аминь!