Сообщение от стажерка
Сообщение от habar
Вы лжёте, нет в этом тексте таких слов.

А Вот что Христо воссел никак не одесную Бога Самого, Аллаха, а Его силы, сказано чёрным по белому:Лк22:69
Мк14:62.

Читайте Писание, Адам выше ангелов, что говорить тогда о Христе?

Христос -сама Божья сила и премудрость Божья -1Кор 1:24.
Не хочу вас раздражать, но прошу объяснить , как по - вашему можно объяснить следущие цитаты из синодального перевода Библии:
Евр.гл.10:5-12 - Христос входя в мир говорит (Богу) ТЫ т е л о приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить волю ТВОЮ Боже. ... ".
Мне не показалось? Бог приготовил тело Иисуса Сыну своему Христу. и Христос взял под козырек и пошел исполнять волю Отца Своего?
"По се - то воле, освящены мы единократным принесением (в жертву) тела Иисуса Христа ... Он же (Христос), принеся одну жертву за грехи навсегда ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА". синодальный перевод.
Далее Евр.гл.2:14-17 - "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (СЫН Божий) ВОСПРИНЯЛ оные". т.е. плоть и кровь Иисуса, которого родила Мария. Это тело, которое ОН воспринял в первое пришествие, принес в жертву. Кто остался? Только Христос - Сын Божий.
Евр. гл.1:5,113,14 - Кому из Ангелов сказал Бог: ТЫ СЫН МОЙ, ныне Я родил Тебя... Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную М Е Н Я"....
"Одесную МЕНЯ" - личное местоимение, говорящего кому - то.
Ин.гл.16:27,28. - "Я (Христос ) исшел от Бога и пришел в мир". Христос явился с небес от БОга, а ИИсус родился на земле. Если вы сомневаетесь, что Христос сошел с небес, то есть еще слова Самого Христа: Ин.3:13.-
"НИкто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с НЕБЕС, Сына Божия, существующего на небесах".
Как вы это можете объяснить по своей теории.
"Первый Адам - человек, из земли, перстный,
ПОСЛЕДНИЙ Адам - Господь с неба" т.е. Христос - Дух животворящий.... 1Коринф.гл.15.