Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Сообщение от Алекс*
Учителя в Православии одни и те же. Как вы реально представляете их курс обучения? Правильно, ни шагу назад от догматов Церкви. Только попробуй в сторону, мало не покажется. Старцы и иноки, это не учителя, а подвижники. С ними есть, о чем поговорить. Кстати, они очень не любят ваши догмы, они их переросли сознанием и душой. Какие Священные книги изучал? Например, Библия, Апокрифы, Тора и Коран. Магического представления о Православии у меня нет, откуда ему взяться. Я отделяю верующих людей, причем всех, от самой системы Церкви, носителя догм и канонов. Я считаю, что Православие, это некий переходный этап для дальнейшего понимания Бога, но не более. Грубо говоря, это ясли для маленьких детей. Чем там пугают детей, воспитывая их? Правильно, чертями, плохими дядьками и милиционерами. Вот так и вы поступаете в своей Вере. А когда человек взрослеет, то он переходит на новый уровень развития и представления о Боге. Об этом еще говорили старцы, называя РПЦ яслями, а пастырей няньками. Сергея Радонежского помните? Вот один из них, старцев, который об этом глаголил самому Патриарху.