Почему когда Господь призывает тебя, так больно??

Господи, почему Ты не призвал меня в милости??? Почему Ты не пришел ко мне во сне и не сказал: "Пойдем, дитя, Я научу тебя, Я покажу тебе жизнь" - я бы пошла....
Нет. Ты хочешь чтобы мы пришли к Тебе сами, добровольно.. Ты хочешь чтобы мы осознали и сами сделали этот выбор.. А мы то не хотим!! Нам это сложно.. Как хорошо тут - в этом мире, как много приятного, интересного... ура этому миру!! А Ты ждешь когда мы опомнимся. Просто смотришь на нас, ждешь, терпишь наши выходки... любишь нас. А мы даже знать Тебя не хотим.
Люди?? Кто сам пришел к Богу?? Есть такие??? Все у вас хорошо было, жизнь - красота сплошная, балдежь.... И тут вдруг к Богу чего-то захотелось... Потянуло прям... Захотелось отказаться от грехов, попоститься, потерпеть лишения... Есть такие??? Вы счастливчики. Вы избранные. Вы соль земли.
Зачастую бывает так, как со мной. Живешь, Бога не помня, и думаешь что все хорошо у тебя, просто рай а не жизнь.. делай что хочу... Какой там Бог? Ни хочу я к Нему идти, я лучше интереснее себе занятие найду... Что? Проблема какая-то появилась? Фиии.. Сама решу. Не получается? Богу помолюсь! Он же Бог! Добрый! Поможет! (И помогает - я знаю это точно) "Эй, Господи! Ты, да, ты, на небесах который живет, нууууу я, это, ..верю в тебя.., помоги, я такая грешная, ничтожная...я то-то сделаю, ты только помоги". Вот! Ура! Дитя вернулось к Богу! Нам помогают, вот чудо свешилось, а мы думаем: классно, повезло же.. Дитя коварное, оно получает свое и за старое.. Само дитя к Богу не идет.
НО! Он смотрит на нас, Он рядом, Он взвешивает сердца... Он знает когда ВСЕ, твое время пришло. «Все! Я Бог твой, смирись и следуй за мной» .. И мы получаем по самому больному месту.. Такую оплеуху!!! Мы дети, нас наказывают любя, прощают, думают что мы исправимся, поменяемся, а потом просто берут ремень.... и по всей голой попе!!
Тут мы и начинаем плакать, и не то что к Богу идем или бежим - НА КОЛЕНЯХ ПОЛЗЕМ!!! И я ползу сейчас... ползу... как слепой котенок.. мне так хорошо было..мужа любила как Бога... и надо же.. такая оплеуха.. Да! Вот она жизнь. Только так мы учимся. И что делать то теперь?
Создатель, ты хочешь меня научить, показать, но я так страдаю... Прости меня. Будь милостив. Ты же видишь что я приползла... что я исправляюсь.. Прости меня, нас всех, каждого в отдельности. Мы слепы, мы слепые котята. Хоть бы глаза чуть-чуть приоткрыть... Где то теплое место, тихая пристань, где пригреемся мы и успокоимся.
Как много на Земле еще тех кто блуждает во тьме, кого еще не научили, или кто сам отказался учиться. НЕТ! Отказываться нельзя! Будет только хуже! Нас будут учить снова и снова, пока не станет совсем бесполезно... тогда уже все. Нужно учиться сейчас. Усвоить ВСЕ!! Все уроки. Будьте ревностны. Запоминайте, записывайте, не надейтесь только на свою память. Все тленно. Учитесь.
Это так тяжело. Например я - не знаю как выстоять. Падаю, ударяюсь больно. А силы где брать? Где? Когда? Почему? Вообще за что?? Я знаю за что, и почему... и много еще чего... но мне не легче от этого. Как пройти смирение??? Все рано или поздно приползем к Нему. Он ждет. Этого не избежать. Или мы приползем сами или нас приведут на СУД! Он сказал «Не бойся ничего, просто следуй за Мной, Я помогу тебе и не оставлю тебя никогда.» Пожалей, Ты же видишь мою боль, и рану, большую ноющую рану в сердце... пожалей..
Мы все к тебе приползем, со своими печалями, скорбями, страхами, потерями... Это закон жизни.. Покажи, Господи, покажи в какую сторону ползти? Зачем, зачем же Ты дал нам ноги, если мы все равно всю жизнь ползаем????
Для того чтобы мы на них встали.