... у меня голубь ассоциируется с глупой птицей, возможно, вы слышали, как их называют "летающими крысами"...

Но голубя используют, как символ любви (например, в фильме "Один дома 2"), либо как символ мира, либо символ Божьего Духа (в Библии)...
Неожиданно для себя раскопал информацию о голубях, которая изменила мое отношение к ним, надеюсь и вы измените свое

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ В БЛОГЕ по ссылке: dorogakbogu.blogspot.ru/2013/01/golubi-simvolizm.html
#КудаПриводитЛюбопытство #ДорогаКБогу
угощался. Белому голубю мешала веточка в клюве. Я призадумался, что-бы могла обозначать эта веточка. Как мне этот знак понимать. http://www.evangelie.ru/forum/t113243.html
Различаются четыре вида таких жертв:
Первосвященник приносил в жертву тельца самое дорогостоящее из жертвенных животных; тельца следовало приносить и за грех всего общества Израиля. Начальник жертвовал козла, а простой израильтянин козу или овцу, если же он был слишком беден, то мог принести в жертву двух горлиц или двух молодых голубей (Лев 5:7-10). Это последнее правило указывает на то, что величина греха перед Богом соответствовала как положению согрешившего в обществе, так и степени его ответственности перед ним.