Верования строятся на основании библейского учения. И молодые люди, слыша обличения со стороны церковных служителей, и перечитывая Священное Писание убеждаются сами в себе, что мастурбация Богом, внутренним я, жестоко осуждается. Человек думает, что его духовный рост по этой причине пришел в ступор. Я не знаю, что было бы со мной, если б я в один из прекрасных Божьих дней не принял освобождение от самоудовлетворения. Наверное, рассуждая, как в предыдущих предложениях, пришел бы в тупик или женился б в раннем возрасте. Но, если сейчас уже раздумывать о своем прошлом, то ничего кроме "все, что ни делает Бог - все к лучшему" ничего на ум не приходит. Не волен знать, что сейчас происходит в умах всех приверженцев полного очищения от мастурбации сообразно тому, как они понимают Священное Писание и учили в недалеком прошлом по церквам Божьим. Хочется верить, что рабы Божьи осознали всю ту никчемность, о которой ты говоришь в своем сообщении. Давай обратимся к тому, как они размышляют. На теме "Стратегия сатаны против Церкви" я увидел круг внутри которого есть внутренние круги с обозначениями дух, душа, тело (плоть). И таким предписанием: когда происходит внедрение Духа Святого в нашу, вашу жизнь, то Свет стирает все эти круги наполняя их Своим Божьим естеством. Это правда и так оно и есть. Но что мы видим на самом деле, живя в современном обществе, ходя в церковь ?! -Эти круги как бы снова то появляются, то опять размываются. Тем самым расшатывая человеческую сущность. Это факт ведущий к психологическим расстройствам. И с этим трудно спорить, особенно если вы врач. Одни говорят, что это происки сатаны разного вида картинки и реклама интимного содержания и т.п., другие учат о том, чтобы мы не отождествляли себя с сим обществом и т.д. Но позвольте, как можно жить в таком жернове Господнем и не сойти с ума ?!! Я пониманию, что человеку с укрепленной психикой, какими являются проповедники и служители это может быть и под силу (хотя с этим можно поспорить), но только не молодому человеку ! ...
Можно приводить убедительные аргументы в пользу этого риторического высказывания и окажешься правым. Но я от этого воздержусь.
Можно приводить убедительные аргументы в пользу этого риторического высказывания и окажешься правым. Но я от этого воздержусь.