Для того, чтобы угодить Господу, надо иметь Страх Господень ненавидеть зло, не боязнь ада и наказания за то, что буду делать то, что нельзя делать, а страх Господень ненавидеть беззаконие. Есть страх перед Богом, бояться идти молиться, чтоб не обнаружилось,или бояться не грешить: два вида страха. Любим это зло, потому и делаем. Голова понимает, это нехорошо, это нельзя, а плоть тянет. Сердцем любишь, голова не позволяет, ты всё давишь, но ты тогда не свободен, грех влечет тебя. Потому что ты его любишь. Тебя привлечёт то, что ты не любишь? Никогда, тебе это противно. Да, во мне мало страха. Я боюсь потерять спасение, но чтобы возненавидеть зло... Не люблю, это не ненанавижу, это степень возраста Христова.
. В теле душа, как бумага в конверте,
Жизнь нас несет, как письмо;
Неумолимые ножницы смерти
Скоро разрежут его.
Припев:
Жизнь пройдет, как дуновенье,
Одной свечой, пустеет вдруг земля.
И, чтоб одной звездой богаче стало
Небо, вера чудотворная нужна.
2. Вынет Господь из конверта, из тела
Душу, и в этом письме
Он прочитает о том, что ты сделал
Здесь для Него на земле.
3. В день тысяч сто отправляется писем,
В вечность идет адресат:
От содержания жизни зависит
Будущность - ад или рай.
Песнь возрождения №3129
возненавидеть зло
Свернуть
X
Свернуть
Господь очень много условий ставит, чтобы оказаться с Ним, в его обителях. Это и имеется в виду.
что берется усилием. почему Бог так часто просит нас или учит: не ожесточайтесь, не ослабевайте, будьте внимательно к Слову? Как это назвать по-другому? как вы думаете? предупреждения, поучения, просьба?
Условие пребывания в любви Божией и в соединении с Богом заключается в соблюдении Евангельских заповедей. Епископ Игнатий (Брянчанинов) (именно об этих условиях и хотела написать)