"Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?" (Иер.2:12-14)
Для меня этот текст, когда я думаю о современных видеотехнологиях, он звучит очень объемно, потому что, действительно, современные видеотехнологии, в настоящее время все более развивающиеся в направлении социальных сетей, - эта та сила, которая крадет людей у Бога.
Это чистое идолопоклонство, хотя оно не производит впечатления поставленного в углу какого-то идола или изображения... Социальные сети - это новое искушение, которое втягивает людей в общение, создает эффект общения, не дает настоящего общения, но зато втягивает человека и втягивает в очень многие грязные вещи..."
Братья и сестры поделитесь думками...
Ричард Циммерман
Свернуть
X
Свернуть
Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования. За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою? На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей. (Книга пророка Иеремии 15:16-21 SYNO)
Есть и так над чем сетовать брат. Просто дочь у меня напрочь отметает мое общение в диалоге. Говорит и так мусора в голове много, а там только помойная яма. Прости, брат, резкА она не по возрасту. А я выходит все остать от этой помойки не могу.
ведь иногда и полезное нахожу, вот как например этот коммет..
У него проповедь есть на этот прекрасный стих, один из моих любимых"извлечёшь драгоценное из ничтожного..."
Хорошо, буду думать. Спасибо