Мы стали либеральными. По телевизору задают вопрос: «Я полюбила мальчика неверующего. Могу ли я замуж за него пойти?» И слушают, как же проповедник ответит. И начинает проповедник юлить. Да скажи прямо: тебя должно убить по слову Божию. Ты за язычника хочешь выйти замуж! Что общего у света со тьмою? Твое сердце уже наполовину там, ты прилепилась к миру, ко греху Бог называет это злом, а мы либеральные. Называйте грехом то, что Бог называет грехом, и не стесняйтесь. Богу нужны смелые проповедники, которые говорят истину. Что это такое член Церкви, член Тела Христова, дитя Божие начинает заглядываться на мирских женихов?! Это ложь сатанинская! Молись и Бог устроит твою судьбу. «Да я его спасу!» Ты никогда его не спасешь, спасает только Бог. А ты с Богом рвешь отношения. Он сказал: только в Господе, только в Господе. А ты идешь в мир и грех придет в твою жизнь, потому что против Бога воюешь. Всякий раз, когда греху удавалось прокрасться в Церковь, Церковь страдала, народ страдал, все рушилось. Всякий раз, когда народ хранил себя в послушании Божием, он побеждал. Это народ, который между народами не числится; это народ, который в победе Христовой идет; это народ, сильный в Боге. Когда грех входит в Церковь, и Церковь с ним заигрывает, это либеральная «церковь». Ударил отца своего смертью умрешь! Девица, не сохранившая своего достоинства в доме отца своего, должна быть побиваема камнями. «Истреби зло из среды себя», несколько раз говорит Бог в книге Второзаконие. Мы привыкли смотреть на Бога, такого любящего, гладящего по головке. Ничего подобного! Бог Отец строгий и взыскивающий за грехи и беззакония. Он отдал Себя за нас в жертву, Он отдал Сына Своего в жертву за нас. Он страдал за нас. Он достаточно за нас заплатил. Поэтому Он хочет, чтобы верующие ценили эту жертву крови и ответственны были пред Богом. Он живой Бог.