Сплетня предмет весьма скользкий и неоднозначный. Во времена Старой Англии английскоеслово «gossip», которое сегодня переводится как «сплетня» или «сплетник(-ца)»,означало мужчину, напивающегося с друзьями, или женщину, являющуюся другомсемьи и помогающую во время родов. (То есть относилось к людям, вхожим в дом,обладающим определенной информацией о семье и при определенных обстоятельствах, например, под действием алкоголя могущим «вынести сор из избы».) И еслитолковые словари современного русского языка определяют сплетню как «слух оком-чем-н., основанный на неточных или заведомо неверных сведениях», то вомногих зарубежных культурах под сплетней подразумевают сообщение вполнедостоверной информации приватного характера, которая не должна была быразглашаться.
Исследования современных психологов и социологов подтверждают:сплетничание занятие не предосудительное и во многом даже полезное. Как нистранно, с помощью сплетен мы усваиваем моральный кодекс, преимущественнонегласные правила поведения в обществе.
Собрались христиане для общения и обсуждают или осуждают других. Рассказ о ком-то , кого нет рядом, я считаю, уже сплетня. Или всё-таки это опыт?А если сведения точные(но опять же, согласитесь, только на ваш взгляд), то что есть сплетня? Если я при дочери начинаю рассказывать о ком-то, ей знакомом, она мне так прямо и говорит "я не хочу это слушать".
Как вы считаете, что же это такое "бабьи сплетни", только ли обсуждение "новостей" или ненужное, праздное времяпровождение, а следоватеьно, грех.