
Парадокс времени
Новую смену движения, вращение земли вокруг своей оси, Бог задал планете перед всемирным потопом. Земля до потопа вращалась вокруг солнца, обращённая к нему одной стороной. Этой стороной был круг земли, единый материк - Исаия 42:22 "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли". На одной стороне планеты был вечный день, а на другой - вечная ночь. В теневой части планеты был океан. Он имел такой же вид, как сегодня выглядит, скажем, Северный полюс или Антарктида, то есть океан весь был покрыт льдом. Собственно, причиной потопа на земле и явилась смена параметра её движения. Когда Господь задал планете движение её вокруг оси, появилась смена дня и ночи на всей территории земли. В результате этого океан начал таять, что и явилось причиной потопа. И уже после потопа Бог сказал Ною, это записано в книге Бытие 8:22: "впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся". Слово "впредь" означает - всё что будет происходить в будущем, того не было раньше. Итак, до потопа на земле не было смены дней и ночей, то есть ещё не было часового времени.
И уже более, чем через 100 лет после потопа, Господь добавил земле ещё один параметр движения - смещение экватора планеты к Северному и Южному полюсу. Каждое изменение параметра движения земли сопровождалось сильным сотрясениям планеты, что явилось причиной катастроф на ней. Когда впервые произошло смещение экватора в сторону Южного полюса, единый материк, круг земли, разделился на несколько материков. Об этом записано в книге Бытие 10:25 таким образом: "У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена". Итак, смещение экватора к Северному и Южному полюсу создало смену времён года. С этого момента на земле образовалось время, по которому мы сейчас живём. Это произошло в седьмой день недели творения Божия. До седьмого дня недели Божьей, на одной стороне планеты был вечный день, а на другой - вечная ночь. Поэтому первые шесть дней недели творения мира можно назвать днями вечности. Полный оборот земли вокруг солнца с тех пор стал исчисляться периодом времени в один год или 364-365 суток. Как выразился Св. Августин: "нe во времени создал Бог небеса и землю, но Он наделил их временем".
Теперь рассмотрим вторую половину стиха послания к Евреям 11:3: "из невидимого произошло видимое". Здесь cказано: видимое, то есть наш видимый материальный мир, произошел из невидимого, но не из ничего. Когда мы не видим что-то - это не означает, что это что-то не существует, но означает, что это что-то мы не можем видеть. Сравним это место Писания со стихом из книги Бытие 1:4, где записано о творении этого мира: "и отделил Бог свет от тьмы". Для многих людей эти слова не имеют никакого смысла. Тьма, по их представлению, - это ничто, но тьма, по существу, - это есть отсутствие света. Если Бог отделил свет (видимое) от тьмы (невидимого), значит свет и тьма были вместе; и свет находился внутри тьмы. Итак, совершенно очевидно, два места Писания - послание к Евреям 11:3 и книга Бытие 1:4, говорят об одном и том же явлении: видимый свет был отделён Богом от тьмы, от невидимого.
Современные ученые уже знают о существовании темных мест во вселенной. Это большие невидимые образования; они поглощают в себя всё, что попадает под действие их гравитации; учёные сегодня наблюдают, как исчезают целые галактики, попадая внутрь этих образований. Ученые назвали эти объекты черными дырами, тёмной материей. Чёрные дыры - это антиматериальные образования. Они невидимы по той причине, что они не отражают света, поэтому ученые могут определять тёмную материю только по её большой гравитационной, то есть втягивающей, силе. Вот что пишут сами учёные об этом: "Из всех гипотетических объектов вселенной, предсказываемых научными теориями, черные дыры производят самое жуткое впечатление. Эти загадочные убийцы целых галактик способны поглотить огромное количество вещества, увеличиваясь в размерах. И, хотя предположения об их существовании начали высказываться более двухсот лет назад, убедительные свидетельства реальности их существования получены совсем недавно...".

Чёрная дыра