Часть 2


Карта № 5 Водная система земель Хавила и Куш.

Недалеко от истока реки Peri Suyu, в провинции Erzurum, берёт начало ещё одна река Aras Nehri (№7), русское название реки Аракс. Аракс течёт в противоположном направлении от реки Peri Suyu на восток, в сторону Армении и Азербайджана. Именно река Аракс обтекает землю, где есть золото, бдолах и камень оникс (Бытие 2:11-12) ; сегодня это территория Армении и восточная часть Турции. Итак ещё одно предположение: река Фисон имела единое русло двух рек Peri Suyu и Аras Nehri и протекали с запада на восток. Река Фисон вытекала из водной системы рая (озёра Кебан Baraji и Hazar Golu). Сейчас река Peri Suyu имеет обратное направление течения, с востока на запад, и втекает в озеро Keban Baraji. Учёные полагают, что многие реки мира, особенно в сейсмических зонах, в результате земных катаклизмов, меняли направления своего течения, сохраняя то же русло (поэтому в этом предположении о реке Фисон нет ничего невозможного). Эта река, в результате земных катастроф, имела разрыв ; это второй разрыв единой водной системы земель Хавила и Куш. На карте крупного масштаба № 6 видно место, где реки Peri Suyu и Аras Nehri, недалеко друг от друга, берут своё начало в провинции Erzurum.

Карта № 6 Близость истоков рек Peri Suyu и Aras Nehri

Таким образом, третья Библейская река, Фисон, вытекала из водной системы рая (озёра Keban Baraji и Hazar Golu) и протекала с востока на запад, как единая река, по единому руслу рек Peri Suyu и Aras Nehri, обтекая землю Хавила (Быт 2:11) c cеверной её стороны.
И, наконец, четвёртая Библейская река Гихон или река Murat Nehri. Река Murat Nehri берёт начало в Араратских горах в провинции Agri недалеко от озера Van Golu; (№12); это видно на карте №5. Вблизи источника этой реки берёт начало ещё одна река Inescu Ayi №8; это хорошо видно на крупномасштабной карте №7. Река Inescu Ayi впадает в озеро Van Golu;. Итак, предположительно, река Гихон вытекала из озера Van Golu;; протекала с востока на запад и впадала в озеро Keban Baraji. Её руслом было русло двух рек Inescu Ayi и Muraт Nehri. Река Inescu Ayi поменяла направление своего течения. Она вытекала из озера Van Golu; и соединялась с рекой Murat Nehri, протекала с востока на запад и впадала в озеро Keban Baraji, в водную систему рая. Здесь образовался третий разрыв водной системы земель Хавила и Куш. Итак река Гихон обтекала землю Хавила с южной стороны, а землю Куш с северной.


Карта № 7 Близость истоков рек Murat Nehri и Inescu Ayi

Oзеро Van Golu; имело ключевое значение в единстве всей водной системы земель Хавила и Куш с восточной стороны. С южной стороны в озеро Van Golu; (карта №5) втекает река D Neme Deresi (№10). Она имеет два притока Haci Deresi и Sulbogazi Deresi. Эти две реки небольшие и они не указаны на карте. Если бы они были видны, то можно было бы видеть, как близко они располагаются вблизи ещё двух больших рек ; это видно на карте №8. Одна из них Aybagi Deresi (№9); она втекает в реку Аras Nehri, а другая Agli Suyu (№11); она имеет направление течения на запад и впадает в реку Тигр. На карте №7 видны источники только трёх рек: D Neme Deresi, Aybagi Deresi и Agli Suyu. Если эти три реки соединить вместе (это четвёртый разрыв всей водной системы), то вся водная система земель Хавила и Куш будет замкнутая, как указано в Библии.
Река Aras Nehri в настоящее время протекает в направлении Азербайджана, где она впадает в Каспийское море. В районе озера Van Golu; в эту реку впадает река Aybagi Deresi. Предположительно, что река Aybagi Deresi была вытекающим руслом из реки Аras Nehri. Она соединялась с рекой D Neme Deresi и, как одна река, впадала в озеро Van Golu;. Как сказано в Библии, река Фисон обтекала всю землю Хавила. Её русло можно представить, как вместе взятые реки: Peri Suyu, Aras Nehri, Aybagi Deresi и D Neme Deresi. Все они протекали, как одна река Фисон, в направлении от запада на восток. Река вытекала из водного канала рая (озёра Keban Baraji и Hazar Golu и втекала в озеро Van Golu;. И ещё одна река Agli Suyu; она, вероятно, вытекала из рек Aybagi Deresi и D Neme Deresi (река Фисон) и, имея течение на восток, впадала в реку Тигр. Возможен и другой вариант река Тигр имела рукавом реку Agli Suyu, которая протекала в западном направлении, соединяясь с реками Aybagi Deresi и D Neme Deresi, и впадала в озеро Van Golu.

Карта №8 Три реки, берущие начало у озера Van Golu;

Таким образом могли выглядеть две замкнутые большие территории : Хавила между реками Фисон и Гихон ; и земля Куш между реками Гихон и Тигр с притоком Agli Suyu. Озёра Keban Baraji и Hazar Golu;, как один водоём с западной стороны, и озеро Van Golu;, с перечисленными реками с восточной стороны, замыкали эти земли с двух сторон. Почему Господь эти две земли огородил водою ? Это можно объяснить тем, что первым людям, а они были так немногочисленны, нужна была территория, защищённая от огромных диких зверей. Те группы животных, которые жили рядом с людьми на этой территории, были спасены Ноем во время потопа. Но здесь не было огромных, диких и опасных для человека динозавров, ящеров, драконов, мамонтов и т.д. Между прочим, все эти крупные животные вымерли после потопа по той простой причине, что они не жили на этих территориях и не были спасены Ноем в его ковчеге.
Начиная с Адама и Евы, после изгнания их из рая, люди рождались и жили на этих двух, ограждённых водой, территориях : Хавила и Куш. Апокрифические евангелия от Адама и Евы сообщают нам, что Адам и Ева, выйдя из Едема, пошли на восток вдоль реки Тигр. Это место соответствует земле Куш. Люди жили здесь, на этих землях, вплоть до потопа, во время которого все погибли, кроме праведного Ноя и его семьи. Причиной, по которой Господь навёл потоп на землю и погубил всех живущих на ней людей, является их великое развращение. « И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками »,- Бытие 6:3. И Бытие 6:5,7 «Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их».

Картина № 9 Место в Араратских горах, где нашли ковчег Ноя