Плывущий против течения ч.1
Свернуть
X
Свернуть
-
Плывущий против течения ч.1
Посмотрите на рыб, когда они плывут по течению реки - поток реки их часто заносит в тихие заводи, застойные места. И когда рыбы попадают в эти отстойники, они запутываются и надолго застревают там. Очень часто такие рыбы погибают и сгнивают в этих заводях, поэтому им понадобится приложить большие усилия, чтобы выйти из этой западни и не погибнуть. Так будет происходить с ними всегда, пока они будут плыть по течению реки. Но если рыба поплывёт против течения реки, она никогда не попадёт в эти тихие и гнилые заводи, заводи смерти. Эта рыба никогда не будет покрываться плесенью и тиной; воды встречного потока реки будут всегда омывать её.
Основная масса людей живут в общем потоке этого мира. Этих людей можно сравнить с рыбами, плывущими по течению реки. Плыть по течению реки означает для нас жить по стихиям этого грешного мира. Апостол Иоанн пишет в своём послании: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек , послание 1-Иоанна 2:15-17. В этом послании Апостол Иоанн говорит нам: миром правит похоть. Похоть духа желание власти, славы, влияния на людей. Похоть души пагубные страсти к наживе, богатству. Похоть плоти развращение, прелюбодеяние Пока люди живут в этом скоротечном мире, они будут искать удовольствия во всём, желая успеть насладиться всем, чего желает их душа, даже если это пагубные страсти. И какая бы страсть или похоть не обладала человеком, всё это приведёт его к смерти. Кто плывёт в потоке грешного мира, тот не познал Отца Небесного и не имеет Его любви. Этот человек охвачен похотью этого мира и жизнь его проходит в поисках кратковременного удовольствия.
Если ты плывёшь по течению этой реки значит ты живёшь в похоти этого мира и рассуждаешь так: живу как все, так уж устроен этот мир. К сожалению, таким образом живут и многие христиане, даже целые христианские церкви. Если христианин будет жить по принципу наименьшего сопротивления и плыть по течению реки, он также попадёт в отстойные и тихие гавани, и будет там медленно сгнивать и гибнуть. Но когда верующий человек поплывёт против течения этой жизни, он сможет укрепиться силой, ибо кто сопротивляется, тот обретает силу. Плыть против течения этого мира, означает жить и все совершать по воле Божьей, по Его откровению для своей жизни, находиться в Божьем присутствии, в Его свете и силе.
Это обращение предназначено, прежде всего, к верующим людям. Можно иметь веру в Бога, но продолжать жить в застойных местах, то есть жить по принципам этого мира все делать по воле своей, день прошел и слава Богу! Мы должны помнить, что каждый верующий в Бога имеет призвание от Него; и если мы не отвечаем на это призвание, то мы уже заблудились и находимся в отстойнике, уже гнием и тихо умираем. Кто выходит из тихой заводи и начинает плыть против течения жизни этого мира, обращается к Богу, отвечает на Его призыв, начинает жить по воле Божьей, а не по стихиям этого мира, тот обязательно будет заполняться Божьей благодатью, Его силою и светом. Этот человек обретёт новую жизнь жизнь веры и надежды, жизнь созидания и творчества. Имей откровение Божие для своей жизни и двигайся в этом направлении навстречу бурям и проблемам. Через это проходили многие Божьи герои веры и побеждали, потому что они двигались с твёрдою верою, с твёрдым упованием их основание Христос, Творец всего, что на небе и на земле.
Тот кто последует за Христом и не будет жить как все, плывущие по течению реки жизни преходящей, ищут воли Божьей для себя, чтобы жить в Нём и для Него, тот найдёт для себя течение другой реки реки Жизни, реки Божьей благодати. Господь говорит: Я есть жизнь; это жизнь полноводной реки, текущая и всегда обновляющая. Почему многие христиане и целые церкви не имеют сил? Только потому, что они живут сами по себе и решают все вопросы сами, без участия Отца. Господь говорит: призывайте имя Моё, живите в Моей благодати и Я буду всегда с вами, помогу вам. Тот кто хочет жить в Боге полноценной жизнью, он не может находиться в общем потоке течения реки этого мира, быть с теми, которые ложатся на волны и несутся туда, куда ветер их понесёт. Апостол Иаков говорит о таких людях, что они подобны «морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой», не имеющие веры и всегда сомневающиеся. Не может жить Божий человек, гонимый ветром. Его компасом должен быть Сам Господь, Иисус Христос.
Божие течение это течение реки Жизни вечной, реки Божьей любви, Его силы и благодати. Вспомним, как ходил Иисус Христос, живя на этой земле. Он всегда шёл против течения этого мира. Иисус не ходил вслед за фарисеями, книжниками и законниками, которых чтил весь Израиль. Он не подражал им, не проповедовал их идеи и не наставлял людей, как наставляли они. Иисус ломал предания человеческие ради заповедей Божьих. Вспомним, как один фарисей сказал Иисусу:"зачем ученики Твои преступают предание старцев?" На что Иисус ответил: "зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?",- евангелие от Матфея 15:2-3. Иисус говорил про Себя: Я ничего не могу творить Сам от Себя , евангелие от Иоанна 5:30. Иисус Христос всегда слушал, что говорил Ему Отец; и все слова говорил не от Себя, но говорил слова пославшего Его и делал дела, которые творил Бог, Отец. Христос был нелицеприятен и выступал против фарисеев, книжников и законников, вскрывая сущность их лицемерной и фальшивой религии, ибо они говорили одно, а делали другое. Христос учил не популярным учениям этого мира, говоря: Не собирайте себе сокровищ на землено собирайте себе сокровища на небене заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одетьсяИщите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам, евангелие от Матфея 6:19-20,25,33. Люди до сих пор не могут понять, как можно жить в этом мире и ни о чём не заботиться. Иисус говорил: отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, евангелие от Матфея 16:24. Апостол Павел пишет: крест Христа соблазн для Иудеев, а для Еллинов (язычников) безумие (послание 1-Коринфянам 1:23). Таким образом, то что пришло от Бога, людям этого мира представляется либо соблазном, либо безумием.Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.