Тогда если живущий верующий человек не праведен, то как обьяснить .. много может усиленная молитва праведного...?? Ведь мы, те кто веруют в Иисуса Христа, живём по Божьему Духу и есть праведные!
Ибо написано " ... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...". Я не призываю спасаться делами. Именно верою!
Но уверенности нет потому, что " .... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ... ".
А если я не Богом направляем, а своим "я"? Поэтому только в 2003-м году Союз церквей ЕХБ Беларуси, а теперь и другие Союзы ввели в свое вероучение понятие о возможности утраты спасения.
Я понимаю. Вы попались на удочку "богословия толлерантненькой любви", мол: "Покайтесь здесь и сейчас и вы спасены навсегда". И вы верите, мистически. А мужчины (многие) спрашивают: "А почему?". А им никто ... не объясняет. Богословие то ... проженское. Картинки показывать легче, чем объяснять. А пастырей этому не сильно и учат ....
Раз уж вы решили открыть интернет-дискуссию, вместо лички, предложенной мной, то я откликнусь.
В частности. Вы своего мужа уважаете? Я в вашем ответе я не сомневаюсь.
А я вам скажу, что вы мужа не уважаете. Боитесь - да.
А родителей? В свои 32? Так вот в Эфес.5 о боязни написано именно так, как родителей, боясь обидеть. А вы, с первого дня, бросились мужа ... спасать. О вас побил, а вы - "Изменю любовью!". Попросту - спасу! И так много лет ...
А сейчас о помощи просите. Вы на второй стороне замкнутого треугольника С.Карпмана. Она называется "Обида". А третья сторона - развод - называется "Месть".
Сейчас ваши мысли направлены на то, что вы, отдав ему самые лучшие свои годы, родив и растя ему троих детей, будучи верной женой-христианкой, имеете такую боль. Он вас сильно обидел!
И это видно в том ... что вы форум за помощью обратились, что очень непросто вам было. Видно достал уже!
А следующий ваш ход ... тоже предсказуем. И вы к нему подходите. Такие мысли уже есть. "Ну, тогда я тебе покажу! Все - развод!!!".
А потом что? Снова спасать его любовь? Искать нового "спасаемого"? Или, в связи с потерей благословения, разувериться в Боге? Треугольник то замкнутый ....
Эта "замкнутость" разрывается только на стороне "спасение". Никто не знает почему, но это так. Практика доказала это много миллионов раз.
Вы , как христианка развесись по собственной инициативе не могли, да и не можете сейчас.
А что вам мешало после первых побоев от него ... уйти? Не разводясь, не прелюбодействуя, попросту уехать к маме, подруге, снять квартиру.
не "спасать" его от него, а "отпустить". Пусть вкусит жизнь без вас. Нарвется на "плоды собственного неправильного поведения".
Конечно, сейчас, с тремя детьми, когда побои ему привычны (грешу и каюсь), это сделать трудно. Но не "отпустив" его пожинать эти самые плоды, вы ... либо теряете Божье благословение (развод), либо тЕрпите побои.
Уйдите с условием - хранить ему верность, но не возращаться, пока он исправит себя. Для вас в этом выход. И послушание Слову сохраняется, и себя-детей от психических и просто травм оберегаете.
Да хотя бы ничего для него не делайте. Не готовьте, не стирайте, не убирайте за нним. Все сам. Даже посуду за собой пусть моет только сам. А иначе пусть неделю грязная стоит!
Он может себе позволить отходить от Христа, исполняя проклятие первых людей и мира о "господстве мужа", а вы нет? Как мир к нам, так и мы ... не от мира.
И в сексе ... сам, без вас пусть обходится. Но если вы (при такой жизни) вдруг не прочь ... можете снизойти. Но в той мере, пока и так как этого хочется вам. Унизьте и здесь.
Разрывайте "замкнутость треугольника", "отпускайе" и ... любите! Пока - другого людьми не придумано. ...Пока не ударится мордой о мерзость своего неправильного поведения - исцеление невозможно. Ни его от себя, ни ваше от него.
Вы и сейчас уверены, что этого битья и "спасения" хотел от вас Бог?
Вы не можете его такого уважать. Поэтому он не может вас ... любить так, как этого хотите вы.
Он свою нелюбовь (поступки не по любви) демонстрирует уже 10 лет. Поэтому вы не можете его ... уважать.
Послание к Ефесянам гл. 5!
Вы неправы оба!
И вы смеете утверждать, что вы "безгрешны"?
Выход? Исправлять многое надо ....