Почему? (Крик...)
Свернуть
X
Свернуть
-
Почему? (Крик...)
Почему, ну почему необразованных православных в разы больше, чем необразованных католиков? Необразованных в плане религии... Процентов 80 православных, мною встреченных, люди крайне суеверные. Даже священники! Я уже не говорю про ''все католики - еретики'' и ''безгрешного Папу''! Ничего, совсем ничего не хотят знать даже про собственную Церковь...и мне, как бывшей православной, очень обидно за своих по-прежнему братьев и сестер во Христе! Дорогие, опомнитесь! Так стыдно за вас! Ничего не знаете, ничего не хотите знать, но отстаиваете свою темноту до хрипоты...Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.
А разве Папа не обладает безошибочностью учительства в вопросах веры и нравственности?
Брестская уния тут причем? Я не об истории говорю, а об обычном восприятии чужой конфессии братьями-православными. И их необразованности в этой сфере. Ну какие мы, католики, еретики? С какой стати Папа безгрешен - он на исповедь дважды в неделю ходит. Я уже не говорю о толковании православными католических мистических практик...про которые православные вообще мало чего знают! И я бы еще поняла, если бы они делали выводы на основании прочитанных КАТОЛИЧЕСКИХ авторов. Так нет - будем ругать католиков, их Папу и их мистиков на чем свет стоит только потому, что один православный автор (даже не всегда богослов) пересказал написанное у другого, который что-то там читал у третьего...
Всяк кулик свое болото хвалит - и это правильно! Но других-то зачем оскорблять? В чем смысл?
2. Брестская уния тут при том, что показывает истинное лицо Католической Церкви в вопросах "дружбы и единства" с восточными схизматиками.
3. Учитывая военные преступления Католической Церкви перед "восточными схизматиками" (походы орденов, Брестская и Флорентийская унии) можно было бы помягче об оскорблениях.
А если католики считают нас братьями, то зачем вам здесь ваши храмы и греко-католики? Здесь есть кому крестить и причащать людей! Или вас братья по вере чем-то не устраивают