23 марта прийдя в 23.30 домой, в свою пикет палатку я не обнаружил в наличии своего дома, т.е. пикет-палатки, где были все мои вещи. Они мистическим образом исчезли...Зная любовь украинской власти к артифактам понимаю, кто стал счастливым обладтелем моих вещей. Видя и общаясь с милыми рожами какбыправозащитников из офисса омбудсмена, где и находился мой пикет, выясняю, откуда поступил звонок в полицию о том, что в этой палатке спрятана бомба... Ну такие они "правозащитники", им бы наши права защитить, о чем думают и днем и ночью. Вот и о моих правах не забывали подумать и придумали таки...
- Было много полицейских с автоматами... они капашились в твоей палатке, вызвали благоустройщиков и те с ломами разбомбили эту палатку, а вещи кудато увезли... процедил один из сотрудников офисса защитников моих прав...
Вызвал полицменов, те оформили протокол о пропаже палатки и вещей и... прошли все сроки, а ответа нет и не собирается быть. Защиники моих прав и моих свобод ходят на работу мимо моего обнуленного пикета с плакатом... и ничего, работают как то... прошел месяц. Ночлег провожу либо на улице либо в подъездах (и жду возвращения своего имущества). По ходу присматриваюсь к дворам ища выброшенные доски. То в одном дворе найдешь что то, то в другом груду какого то строй материала и вот к 23 апреля все звезды сходятся, весь необходимый набор досок есть, остается стащить их к месту дислокации и быстро установить... Для этого мне нужна была ночь. Сработал хорошо, стаскивал всю ночь стройматериал... у знакомых взял шуруповерт и началось... мой фигвам был под три метра в высоту... шли досточка к досточк... начали сходиться на работу (чтобы защищать мои права) мои правозащитники... Их не оставила равнодушными моя проблема и поэтому они позвонили в полицию с новой инициативой:
- Здесь у нас человек, обещает себя облить бензином и поджечь, приезжайте и сделайте что нибудь...
Приехало около 12 полисменов. Стали кричать и настаивать, что бы я прекратил устанавливать новую пикет-палатку... Я отказываюсь... Подключаются один за другим чинновники с рылами и с важными речами из числа "правозащитников" и защищают свое право на нежелание чтобы у их офисса ко то протестовал против их формы защиты прав (не знаю есть ли такие права или нет, но они настаивали настоятельно).
Когда полисмены поняли, что их давилки к заказаному результату не приведут, то стали толкать меня... потом один из них крикнул, что я нападаю на полицию, меня любезно скрутили и увезли... Поом протокол... разговоры полицейских в стиле гопоты (цитата: "не удобно ср*ть на потолке...")... Как толко палатка с оставшимися вещами были полностью разобраны и увезены меня любезно отпустили...
С ничем и пошел... За пропавший шуруповерт расчитался планшетом. Благо он в это время стоял на зарядке и я его забрал после экскурсии в полицейский участок.
23 апреля... т.е. ровно через месяц был уничтожен мой зараждающийся новый дом
"Правозащитники", правоохранители, власть и прочие любезные люди дали мне очередной пинок, кружляясь в воздухе как сдуваюшийся воздушный шарик и пишу эти строки...
Вот после этих событий пришло ощущение, что здесь, в вопросе пикетирования, моя миссия закончена. Можно было идти дальше в вабанк, но цель уже достигнута поэтом смысла не было. Это нужно было сделать и это важно было пройти. Позже надеюсь описать что на самом деле здесь произошло и почему это важно.
В том случае пришло понимание сделанного дела и дальнейшей бессмысленности продолжать борьбу в деле пикетирования, а возможно и всего фронта (так сказать) связанного с официальными структурами.
С Олей похожая история и произошла она прошлым вечером. Это было чудо в прямом смысле. Под вечер минувшего воскресенья отправляюсь дежурить под окнами своих родных. Прихожу, подпираю собой столбик и смотрю в сторону окон моей семьи... Там меня замечают, начинают подсматривать идемонсративно закрывать жалюзи показывая всеми движениями "Ты - чужой". Так вот о чуде... Прилетает голубь и садится на подоконик кухни... он смотрит в комнату и что то просит. Этот голубь был один единственый, не стая. Ни на одном другом окне не было голубей. Этот просидел все время сколько я был там... А был я там, пока спустя минут 30-40 голубь не улетел к другому двору...
Интересно и в тоже время непонятно почему Оля прогоняла этого голубя, открывая окно. А он отлетит и прилетит снова. Тогда кто то из комнаты махал руками и прогонял голубя не открывая окон и он улетал на подоконник соседней комнаты и снова возвращался на основное окно (кухня)... Так происходило минут тридцать. Жаль не взял с собой телефон, что бы запечатлеть эту картину на камеру. Надеялся попросить кого из прохожих заснять и прислать на емаил, но промедлил и... голубь улетел...
Так вот когда улетел этот голубь, он как бы унес и мое сердце. Это невозможно объяснить, но вместе с улетевшим голубем в один момент пришло и понимание что этому всему конец... конец моей миссии на этом месте. Меня уже ничего не держало возле этих окон... Ноги сами понесли меня туда, откуда пришел...
Закончено ли дело? Не знаю. Но так как это было прежде уже не будет. Возможно теперь инициатива будет с той стороны.
И опять подобное ощущение от Бога как и при разрушении пикета, ощущение завершенности того, что нужно было сделать.