...Постараться и не заметить:
1.19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
Далее:
Матф2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
Он после этого будет претендовать как муж на Матерь Божию?.
...Вам достаточно лишь вдуматься и Вы поймёте, насколько кощунственно подобное подозрение( даже подозрение., не говорю -об утверждении)
Далее:Иосиф - праведен.
И Иосиф не знает пророчеств ВЗ?
, он не знает:
Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Или Вы всерьёз считаете ,что Пророк Божий говорил израильскому народу о дверях храма и только?.
...тогда нет предела Вашему уничижению и незнанию Писания.
Кроме того, как можете Вы без рассуждения принимать недоумение не верящих земляков Иисуса? ,
принимать недоумение и выдавать - за утверждение,
полагать их недоумение по неверию -
13.54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Мк 6, 1. Лк 4, 16.
13.55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6, 42.
13.56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
13.57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. Мк 6, 4. Лк 4, 24. Ин 4, 44.
13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их
13.55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6, 42.
13.56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
13.57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. Мк 6, 4. Лк 4, 24. Ин 4, 44.
13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их
В этом случае Ваше прочтение Писания в высшей мере однобоко .
...Как всякий человек , так и Господь Иисус Христос -имел свой земной дом и своё отечество и , как и у всякого человека , были у него в том отечестве родственники и по Матери и по Иосифу,наречённому отцу- и естественно дети этих родственников были ему братьями и сёстрами: двоюродными,троюродными и тд.
И даже более дальние братья и сёстры из рода Давидова -не были ли Ему братьями и сёстрами по плоти?
Конечно же - были.
Почему Вы это не учитывате, а опрометчиво и бездумно продолжаете твердить ничем не подтверждаемое: , даже после того как Вам указали на :
Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.
Что Вам мешает понять , что Писание гораздо выше и сложнее , чем Ваши представления о нём?
И наконец , Вы так и не смогли вообще пояснить, как понимать заботу Спаителя о Своей Матери на кресте!, когда Он повелел Иоанну
Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
И где же те "родные" "младшие" якобы-дети?
Или они отказалиь от своей Матери?.
...до какого безумства может дойти человеческая гордость!
Вопрос о Богородице Марии один из Важнейших в Писании.
Лука1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
и все роды призваны ублажать Матерь Божию!.....Все роды!
Или вы - не из их числа?....и тогда - кто вы? а Вы - кто?
Вы в состоянии это понять?
Вы в состоянии это понять?

Принявши же ее, и не знал Ее (до тех пор пока или пока, доколе)[1]. Как наконец Она родила Сына Своего первенца (ст. 25). Здесь евангелист употребил слово до тех пор пока; но ты не подозревай из того, будто Иосиф после познал ее. Евангелист дает этим только знать, что Дева прежде рождения была совершенно неприкосновенною. Почему же, скажут, употребил он слово: пока? Потому, что в Писании часто так делается. Это слово не означает определенного времени. Так и о ковчеге сказано: Выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды (Быт. 8:7,14), хотя он и после не возвратился. Также о Боге Писание говорит: Ты нам прибежище в род и род (Пс. 89:2), но тем не полагает пределов. И опять, когда благовествуя, говорит: Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна (Пс. 71:7), тем не означает конца для этого прекрасного светила. Так и здесь евангелист употребил слово до тех пор пока, в удостоверение о том, что было прежде рождения. Что было после рождения, о том предоставляет судить тебе самому. Что тебе нужно было узнать от него, то он и сказал, то есть, что Дева была неприкосновенною до рождения. А что само собою видно из сказанного, как верное следствие, то предоставляет собственному твоему размышлению, то есть, что такой праведник (каков Иосиф) не захотел познать Деву после того, как она столь чудно соделалась матерью, и удостоилась и родить неслыханным образом, и произвести необыкновенный плод.А если бы он познал ее, и действительно имел женою, то для чего бы Иисусу Христу поручать ее ученику как безмужнюю, никого у себя не имеющую, и приказывать ему взять ее к себе?