[QUOTE=Виталич;3236122]
Сообщение от Rulla
.Моментально соглашаюсь: запишите меня в полноценные.........Оч.хоцца. Уже давно согласился.:"... Поскольку Сталин не разъяснял и не излагал своих точек зрения и планов,многие думали, что он их вообще не имел, - типичная ошибка болтливых интеллигентов." Это я у Конквста содрал. А шоооооооооооо? Гарна мысль! Антиллигент Лейба тож пока об этом трещал - жив был..РР±Сазование РЎРЎРЎР*.".... доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам, как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство...... послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в мировую Социалистическую Советскую Республику." - это Коба в 1922. Согласитесь - мощно . Эт не ефрейторская писулька про его борьбу. Декларация пролетарского государста! Коба - сказал, Коба - сделал.Реааааааааальный пацан. Позвольте расшифровть «Ойёйёйёйёй»(ой №1):"Какое счастье и радость будут выражать взоры тех, кто тут,
в Кремлевском дворце, примет последнюю республику в братство народов всегомира! Я ясно представляю: бомбардировщики, разрушающие заводы,железнодорожные узлы, мосты, склады и позиции противника; штурмовики,атакующие ливнем огня колонны войск, артиллерийские позиции; десантныекорабли, высаживающие свои дивизии в глубине расположения противника.Могучий и грозный воздушный флот Страны Советов вместе с пехотой,артиллеристами, танкистами свято выполнит свой долг и поможет угнетеннымнародам избавиться от палачей" Ходють упорные слухи шо это любимец Кобы - асс Байдуков в "Правде", 18.08.40. Извините,я знаю уже шо Вам не нравяцца сов.газеты. Мне тож - не нравились .Брежневские. Сталенские интересней.Преодолейте себя -начните читать.Захватывает................А как восторженно ойкала Ванда Василевская. шоп понять политический момЭнт: классовая борьба,панимаешь,о б о с т р я е т с я !. Не сметь почивать на лаврах!! Польшу, у которой договор с БИ?Адик рыскнул-получил 2МВ , Коба - идиот?.....Румынию ,у которой нефть для Адика? Та ниииииииииии, Кобе каштаны из огня будут таскать другие, и
МВ есть кому зажечь. Коба через 17 дней тоже в неё (МВ) влезет, нооооооооооооо уже освободителем. и , через год , союзником мощнейших государств мира. - Адиковых непримеримых врагов.
Мож кому-то так и мнилось 1.09.39. Я даже предполагаю кому. Тока по факту оказалось- таки уже страна. Её беречь и освобождать надо,шо Коба и предпринял. Чуть позже. 17.09.39. Вот он и - герой. А Адик - поджигатель и лох.

Сейчас - нет тырнету? десятков каналов радио и ТВ? спутника? Нееееееееее, оч. нужно сЪэкономить,ужацца,сЪёжицца,похудеть - рвануцца и вырвацца из инф блокады! Хоть ТриколорТВ , но поставить! Кграйне-, аргхи-важно!Ёк-кошелёк! : 2-е заявление пишу в полноценные человеки.Примете? Тогда -ПрАпАгАнда ( однозначно!), которая т е п е р ь интересна до чрезвычайности -открытая,официальная позиция Кобы. Соотношение её с количеством вооружений и численностью РККА в конкретных местах и в соответсвующей позе - ооооооооочень многое проясняет Я с огромным интересом почитаю Ваши архивные изыскания по этим вопросам.Есть таковые:Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать модус вивенди с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/12/knoboz03.html Почитайте,это не "Правда". Это Коба с подельниками шушукается.

Улыбнусь.У Кобы- самая мощная развед. сеть в мире.Кроме военной и гос. - туча добровольных освидомителей на благо пролетарского государства.. И он чего-то - не знал. В "Застольных разговорахГитлера" есть темка - совецкие экскурсанты по немецким танковым заводам показывали пальцем в каком углу цеха спрятано то, что они хотели бы видеть.А им тот утиль показывают,о котором Вы упомянули . Да. А сколько вооружения у Кобы лежало в чертежах до поры Да. Насчёт доверчивости Кобы - ходють легенды .С Хрущёвских времён.Та нииииии ,свои то танки Коба знал. Не 20 , а пошти 25, и не все лёгкие.Были и средние ( и немало) и тяжёлые( те которые увидев фрицы уже своим глазам не поверили: штаб армейцев поправлял - таких мол не бывает), и плавающие.Это сов историки потом никак не могли сосчитать: скока же это танков у Кобы было-мало? ,оч мало !сааапсем мало!! и ффффсе.....н и к у д ы ш н и е . И щас , думаю ,не все ещё сосчитали,за давностию лет .

КВ- с 152 мм и Т34 ,однако, не то шо Адика ,но и его вояк удивили. Разверните мысль , заитриговали.