Что-то в последнее время мне часто приходится объяснять, что я не антисемит, не жидоненавистник. Вот решил здесь изложить мои взгляды на тему евреев, чтобы раз за разом не повторять одно и то же.
Я верю, что:
- евреи - особый, образованный Богом и Им хранимый народ
- еврям Бог открылся и доверил сберегать это откровение о Его славе, святости, любви и милости для свидетельства перед всеми народами
- Бог обещал евреям, что они будут главным народом на земле, именно из-за того, что с ними будет Он сам
- когда Бог воплотился и пришел к евреям как их долгожданный Мессия, еврейская вершушка отвергла Его и казнила руками римлян
- через уверовавших во Христа евреев, Бог начал новые отношения с людьми, образовав Себе новый народ - Церковь, христиан. От начала христианской истории и до ее конца, евреи как нация, оставлены Богом на произвол внешних врагов и на произвол своей правящей верхушки.
- Бог сберегает остаток истинного Израиля, чтобы, по окончании времен Церкви, дать евреям обещанное им еще со времен патриархов - славу и величие посреди других народов
- оставленные Богом иудеи, продолжают ждать своего царя, который восстановит славу Израиля и упокоит их от всех их врагов. Поскольку Бог не спешит, как им кажется, они Ему стараются "помочь" в этом, приготовив мир к приходу Мессии, которому сами хотят передать все царства мира
- перед тем, как вернется истинный Царь Иудейский, евреи признают за своего Миссию самозванца - антихриста
- избрав антихриста своим царем, еврейский народ вскоре переживет небывалую скорбь, когда 2/3 народа будут уничтожены, а остальные взовут к Господу. Тогда Он явится и воцарится наконец, как и обещал - и евреям вернется былая (или придет небывалая) слава и величие.
Может быть позже снабжу эти утверждения цитатами из Писания.
Если здесь кто-то заметит антисемитизм, то я уж не знаю...
О евреях
Свернуть
X
Свернуть
-
О евреях
Метки: Нет-
#2Kass комментирует:15 May 2009, 09:12 AMРедактировать комментарийЯ уже извинялся перед Йицхаком за то, что в запальчиво пообещал подкрепить свои взгляды на евреев цитатами из Писания. Не вышло...
-
#3YouПитер комментирует:22 February 2010, 06:10 AMРедактировать комментарийКакой тут антисемитизм - тут махровейший национализьм, нацизьм в худшем его проявлении. Не хватает ещё измерения носов и концлагеря.
-
#4АЛЕКСАНДРИНА комментирует:23 February 2010, 07:54 PMРедактировать комментарийБудда пришёл раньше чем Исус на 500 лет .Заповеди те же только более расширены.Да и до него были люди с разными миссиями.иудеи тоже не очень . кто перемешался с другими племенами.кто свои корни забыл.кто веру сменил на ту которая повыгоднее ,а когда бог их призовёт ,как бы истенных 1.5 человека не осталось.хотя это их личное дело.даже у племени мумба -юмба есть легенда что они круче всех.не одного племени не видела ни одной нации что бы они доказывали что они извините лохи.время покажет.
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -