Наткнулась недавно на новое слово - фейслифтинг или фейсбилдинг...Опять эти иностранные термины, ничего не говорящие сердцу русского человека. Короче, упражнения для мышц лица.
В процессе жизни мышцы, все, кроме жевательных, конечно, из-за нетренированности ослабевают и обвисают под силой тяжести. То, что на лице есть чему обвисать, можно особенно почувствовать, если наклониться - тогда вполне верится, что даже только в одном скальпе - около 1.5 кг мышц. А если еще взять зеркало и посмотреть на себя в этой позе, - можно еще и увидеть в действии закон всемирного тяготения.
Не знаю, как Земля к лицу, но лицо к Земле притягивается - однозначно.
Зная причину, смешно представлять, что втирая даже самый мегасуперпуперский крем в кожу лица, можно подтянуть расслабленные мышцы. Но правда, при этом можно очень сильно верить...
Если взять анатомический атлас и взглянуть на мышцы лица, тогда особенно видно какие мышцы какие "мешки" и "брыли" образуют. Поэтому и каждое упражнение задействует определенную или определенные мышцы.
Обещают за 2 месяца занятий - минус 20 лет. Если делать по 2 раза в день. Я ленюсь, делаю по одному разу, но уже два человека, непосвященные в мои занятия, сказали, что с моим лицом что-то не так. В лучшую сторону Сама для себя изменения заметила раньше.
Если заниматься фитнесом для мышц тела, там результат, заметный для других, прогнозируют после полугода занятий.
Скорее всего, это время более реальное, а два месяца - мегасуперпуперреклама, как обычно