Из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР, из части "Советы для мужчин":
После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Вспомнился по этому поводу один эпизод, рассказывали друзья из "соседней" церкви - пастор читал проповедь об отношениях в семье. По ходу проповеди попросил поднять руки мужей, которые били своих жен...Ну, до уверования.
Руки поднялись. Несколько.
Затем пастор, наверное, чтобы не обидеть женщин дискриминацией, чисто номинально задал такой же вопрос женам - в смысле, а не били ли они своих мужей? А если что, то в каком количестве?
Руки подняла половина церкви. Рассказывала мне это одна сестра, хрупкая как дюймовочка. Что в ее отношениях с мужем до уверования одним из нежно-связующих звеньев была сковородка, которой она его, здорового медведя, лупасила...
Наверное, они просто не догадывались, что можно пойти поплакать в ванную...И не читали домоводство.
Ведь это так по-женски - обидели - поплачь. Это же женская логика. Такая же реально существующая, как и женская физика, женская математика и женская ядерная физика...А я против плача в ванной. Если только от радости. И против дуэлей на сковородках...
Но сейчас все так переменилось, и христиане-мужчины спорят, уступать ли женщинам место в транспорте..
Вот я и не знаю, чему же отдать предпочтение в нынешних реалиях - силе женщины в ее слабости, или умению виртуозно владеть сковородкой. Но, возможно, есть еще и что-то совершенно третье, о чем я только смутно догадываюсь - высушивающее слезы, нейтрализующее сковородки, останавливающее коней и входящее в горящие избы...Уступившее свое место. Есть ли?
Деликатный совет
Свернуть
X
Свернуть