Психопатии относятся к пограничным состояниям в психиатрии, т.е., состояние - еще не болезнь-уже не здоровье. В отличие от других изменений личности, например, неврозов, которые являются обратимыми, психопатии характеризуются устойчивостью во времени. Нарушения психики проявляются в эмоционально-волевой сфере.
Одним из признаков психопатий является молчание /отсутствие/ совести и практически полное отсутствие чувства вины за надлежащие поступки.
Психопат вроде бы в некоторых своих проявлениях действует как человек, а в некоторых может и превосходит средне-банального обывателя, но вот только взывать к совести психопата бесполезно так же, как искать помидоры в Арктике. Одно из таких образных определений, не помню, чье, психопат - животное среди людей.
А собака - совестливое животное...
....Вот так знакомишься с человеком, общаешься, думаешь - странный. Странный. СТРАННЫЙ. Читаешь учебник психопатологии. Оказывается - психопат по шизоидно-экспансивному типу. Симптомокомплекс - хоть монографию пиши. И это не оскорбление. Диагноз.
Психопатия
Свернуть
X
Свернуть
-Вы Такая-то?
-Да.
- Через 5 минут я жду Вас в кабинете №...
И удаляется. Мне в первые дни приходилось то и дело ходить по разным кабинетам. То в один вызовут, то в другой, то рентген, то ЭЭГ, то МРТ, я и предположить не могла, что у него на меня какие-то виды были. Ну а дальше... я лучше Вам ссылку пришлю на мой блог. Сами все поймете Доктору - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум