Я бы поправил Закону Духа... для тех, кто не живет по нему и не знает его , все кроме или вне Моисеева Закона - беззаконие.....
Но Авраам имел этот закон Духа, и без написанных Писаний, его отпрыском Моисеем, преподанных ангелами.
А что у Закона есть временные границы, вот :
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому
[относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
И есть также условия его отмены, по признаку....пока не исполниться все....
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

То есть, оправдал и оправдался Законом только Христос!!!!! Показав Свою святость и власть как Законодателя от колена Иудина...(Быт 49-10) Остальным СЛАБО НАВЕКИ !!!!!
И поэтому Он Христос может его упразднить и порвал Своим телом....ИБО ОН ЕСТЬ СЛОВО, И ОН СЕГОДНЯ ДУХ-ЗАКОН В СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ!!!!
ТЕ КТО ДУМАЕТ, ЧТО БУДУТ СУДИМЫ ПО ЗАКОНУ В ТОРЕ - ОШИБАЮТЬСЯ - СЛОВА ХРИСТА БУДУТ СУДИТЬ ИХ,
ЗАКОН УПРАЗДНЕН ХРИСТОМ УЖЕ НАВСЕГДА !!!!! ИБО ЕГО УПРАЗДНИЛ ИСПОЛНИВШИЙ ЕГО И ДАВАВШИЙ ЕГО - ХРИСТОС - БОГ!!!! для многих кажется что без Закона грех - ничто не определяет.....но сегодня есть учение Христа и вера в Иисуса !!!! СЕГОДНЯШНИЙ ПРЕСТУПНИК-МАНЬЯК СУДИТЬСЯ НЕ ПО "НЕ УБИЙ !!!!" А ПО "КТО СКАЖЕТ БРАТУ СВОЕМУ БЕЗУМНЫЙ""""
Сегодня в мире господствует СЛОВО ХРИСТА - ЕГО УЧЕНИЕ, А НЕ ТОРА МОИСЕЕВА !!!!

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Осужден не по ТОРЕ !!!!!! а по не принятию благодати !!!!!
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, ( А НЕ МОИСЕЙ ГОВОРИЛ !!!) оно будет судить его в последний день.
А многие думают что в день их суда откроются 10 заповедей !!!!!

То, что я здесь написал - то, в чем глубоко убежден !!!!! Со спокойной совестью - заношу в дневник !!!