Сообщение от Смирна
Думаю, ещё кто-нибудь, кроме меня, тоже думает об этом

Вот, жил себе человек: семья, дети, невестки... земля, овцы, жена... жил-жил, потом опа(!): «строй корабль!!»

- Корабль???? К О Р А Б Л Ь???? (дальше -множество междометий, ибо...)

Итак, корабль построен; все в него погрузились.

На минуточку: и жирафы, и бабочки, и (возможно!) «волки», и зайцы...

Как мы себе это представляем? Есть трап на корабле (ибо не мал он), и все они «чинно-мирно» туда входят... прям, «по порядку»... как по билетам...

Ну ладно, это ещё понятно: Господь велел и началось.

А вот дальше? мои читающие товарищи... давайте побудем на корабле дальше?

Сколько нужно взять мешков овса для лошади? (в дорогу)
Причем, не она сама будет рассчитывать «сколько ей нужно овса в дорогу» и не она будет «бегать-хлопотать о загрузке овса на корабль именно для неё», так ведь?

А Ной?

Откуда он, допустим, мог знать, что кушает какое-нибудь совершенно не встречавшееся ему в жизни животное? (что и сколько?)
Это же нужно знать!

Нужно знать... эээээ... сколько зайцев съест волк за время пути. Так ведь? Ведь вол(к), как известно, траву не ест, он ест зайцев.
А зайцы, если что, плывут прямо рядом: этим же бортом, если что...

Понимаете?

Но будет некоторой нелепостью, если зайцев спасут, а волки рядом издохнут. От голода.

Да?

А зайцы?

Они разве для того были «погружены» на корабль, чтоб там стать (как в фильме ужасов) чьей-то добычей???

Или бабочки... какая милота! Но они же тоже спасались, ибо не было места на земле, где бы не было воды...

Но, простите, тётя-лошадь, махая хвостом, могла уничтожить всю колонию бабочек, переселяемых «на новую землю»...

А?

Как у Вас с этим?

У меня плохо: нет решения!

Я, как огородник, с удовольствием набрала бы с этого корабля кой-чего... Но я огородник!

А Ной?

А его семья?!

- Мы что, подряжались что ле, вот это всё грести совковыми лопатами целый день??? И куда это всё девать? За борт???

Итак, не понятно мне точно так же, как в детской загадке «что перевозить первично: волка, козу или капусту»... Но это загадка, и её здорово отгадывать , а это жизнь: Вы в условиях Ноя, и Вам нужно всех «довести до спасения в целости и сохранности».

А?

Есть у Вас ответы?

Дайте??

ЗЫ: вопрос на самом деле не так прост, как кажется.

Мир.