В чём разница (скажите мне) зерна, упавшего в землю «на улице», и зерна, «упавшего в землю дома», возле, допустим, «кровати вашей»? Т.е. проснувшись рано утром, Вы первым делом, будете видеть «дела» Вашего зерна: влажна ли почва в горшочке (где оно посажено), вырос ли росточек, хватает ли ему света и тепла.
Если зерно какое-то «редкое» (диковинное или дорогое), будете «кружить» над ним, как мать над новорожденным дитём
: достаточно увлекательное это занятие: растить того, кого пока не видишь во всей его «красе».

А зерно на улице? Куда упало оно? «Тепло ли ему? Сухо ли? Комфортно»? Кто думает о нём? Может, его уже и курица какая склевала: как узнать? Будешь ждать его, ждать, а там уж и нет ничего: микроб какой съел, или просто «дождь не во время пошёл»....

Вы не задумывались об окружающей природе? Посмотрите, весной она внезапно просыпается, осенью «засыпает», зимой спит... Вы полили хоть раз соседнее («за забором») дерево? А почему?


Потому что не Вы его насадили, верно? Т.е. заботы о нём у нас (чаще всего) нет: вот, «кто насадил, тот...»


- Что «тот»??
- Тот пусть и заботится!


Удастся ли посчитать деревья на всей Земле? А росточки? («листочки/цветочки»)
Я уверена, что нет, не удастся!

И посмотрите, какая интересная «штука» получается: по всей «Земле» всё «понасажено», но почти нигде ничего из посаженного не «умирает» без воды и света... посажено ли это дерево, или посажена трава: если она растёт «в природе», она жизнеобеспечивается.
Вот, можно сказать, «обычное придорожное дерево» или трава «подорожник»: кто думает о них? Кто заботится?! Но они растут! Жара ли, холод ли всё у них «разумно»: в жару чуть увядают, пред холодом «умолкают»: кто «учит» их этому? А кто заботится? (о них)



«..терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка..» Иак.1: 4 (в некоторых переводах вместо «терпение» употреблено слово «стойкость»)


Многие думают о себе, что они - «сеятель», и «выходят сеять».. К ним, в принципе, и обращаюсь: видим ли разницу между «сеятелем» и «зерном»? Или: «с чего Вы взяли, что Вы сеятель»? А не «зерно»...


Смотрите: Вы вышли сеять. Что? Куда? (это равно вопросу «зачем?» или «с чего начать и что делать»); во многих местах Библии сказано «кто имеет мудрость», или «кто имеет уши»... или «терпение нужно вам»...


Попробуем: Вы посадите «зерно» (в кого-то).

А что будете «делать дальше»?? Т.е. эта Ваша «посадка» будет в Ваш «собственный горшочек», или «
в землю, по которой ходят все»?

Или вот, например, «поливать» Вами насаженное будет кто: Вы или Господь, на «Которого уповаете»??


Но если Вы, то Вашей собственной жизни теперь не станет: Вы приобрели себе дитя в виде «зерна» (
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Гал.4:19), а если Господь, то... Он разве просил Вас об этом? Т.е. Вы знаете место, где «насадить», знаете «почву», знаете «времена и сроки», и Господь теперь («благодаря Вам»?!) получает «проблему» в виде «зерна», посаженного «неизвестно кем и неизвестно когда»...
И Господу теперь «делегировано
право» поливать «нами посаженное», ибо «пойдите и научите» (Мф.28:19) «колоколом» стучится почти что в сердце каждого, взявшего в руки Библию: первым делом человек берёт на себя миссию и обязанность «помочь» («чем могу»!)


я вижу (именно я и не более того), вот, он (почти любой человек) «оторвался» от «уровня земли» (для Господа), и «кричит» о себе: «я буду служить тебе, Господь!»

Хорошо!
Хорошо и похвально! Но знает ли этот человек о себе «кто он/что он, откуда появился» и «пригоден ли»? Но «он хочет»! Он заявляет о себе, что «я и моя семья будем служить Господу!» Хорошо!

Но дальше? Что Вы станете делать дальше??? Вы тот, который «заявили» о себе, что «желаете служить Господу».


Рассмотрим же всё это «дальше»!


Вот, Вы (я, он, она) на «уровне зерна» (для Господа), и теперь Ему «нужно» (а нужно ли?!) «поливать» Вас, «ухаживать» за Вами, смотреть, чтоб никто Вас «не слопал».



А зачем?! Зачем Ему всё это?


если миллиарды растений (как уже было сказано выше) растут во вполне естественной природе там и тогда, когда это УЖЕ было угодно Господу, понимаете? Где нужно «идёт дождь», где нужно «идёт снег», где нужно - есть всего одно растение (даже если оно и удивляет глаз наш!), а где-то ещё целые «заросли» каких-то иных «растений», но они есть там! И (явно!) насажены и выросли «почему-то», т. е. сохраняются не нами, человеками.

Я о чём?


О том, что сатана сказал Иисусу: «
вели сим камням, чтоб сделались хлебами» (Мф.4:3) = вели сим каменным сердцам, чтоб стали кормить собой кого-то.

Как это: «вели»?

«Прикажи, ибо Ты царь, Ты сын Божий!»


Но Господь утверждает, что это произойдёт «само собой
» с теми, кто к этому определён: «всякий человек, насажденный Господом», станет «хлебом» и станет кормить собой иных.


Что для этого нужно? Мудрость. Только мудрости просил у Господа Соломон (3 Цар.3:7).
Только мудрость формирует человека через страдания и мучения, если нет её страдания бесполезны;
мудрость вырастает из испытаний
, не будет её чем накормите иных?

Словами?
О чём?


О чём можно рассказать голодному? О том, как «вкусна булка»? Или о том, как сделать и быть таким, чтоб «булка» всегда была в доме Вашем?


Для чего не спит сеятель? Для того, чтоб получить урожай.


А для чего урожай? Для денег?


Нет. Для насыщения.



Резюме: прежде чем «пойти и научить все народы», желательно «заиметь мудрость». А мудрость обретается в «боях». В боях с искушениями, но своими собственными (Иак.1:2-5)

Ещё одно резюме: не надо никого ничему учить: тот, кто определён Господом к посадке и возрастанию, будет найден Им, и это не будет «тысячный» посев (как на стадионах), это будет «единичное растение», которое всё время будет у Господа «пред глазами», и, нарастив которое, уже никто не похитит это произведённое «из руки Его».


Сначала Вас «обильно» зальют чем-то
(Словом ли, делами ли какими-то «незнакомыми», поступками, общением: неизвестно!) Потом Вы немножечко «взметнётесь» над «землёй» (над уровнем всего того, к чему привыкли), потом некоторое время Вас будут «рассматривать», чтоб определить «на что Вы годны», и способны ли осуществить то, к чему определены. Многие так и остаются на этом уровне. Многие «усыхают», теряют жизнь, и видим это! Видим во множестве. Но происходит «во времени», поэтому «видится издалека» (при наблюдении).

Потом «росточек»-человек может начать расти, и тоже видим это! Господь «даёт дождь» в нужное время, и росточек превращается в стебель. Стебель стойкость наша, от этого зависит полноценность колоса и зерна, ибо через стебель осуществляется «связь с землёй», через «стебель» идёт всё жизнеобеспечение того, что зреет в умах наших.


А потом наступит «время жары», оно наступит однозначно, ибо так в природе: когда зреть колосу, не время быть дождям! И здесь мудрость Божья: есть время, когда «колос наливается», а есть время ему вызревать и сохнуть, чтоб сохраниться от порчи и поедания каким-нибудь «грибком». А потом придёт «жнец», и увидит результаты труда всего того, что было к явлению колоса.



Вот об этом и хочу спросить Вас: Вы знаете о себе, что Вы - «колос» (и Вами «накормят» многих), или Вы = сеятель? ...но тогда Вам должно знать неизмеримо больше, чем каждому из нас.. ибо Господь растит паству Себе. Господь, но не люди (желаниями своими).


Об этом и хотела спросить вас. Здравствуйте, люди!