Шумный день. Толпы гуляющего народа. Я - в окружении друзей.
Вокруг - "знакомые все лица"; с тем поздороваешься, с этим парой слов перекинешься. Гулянье: кто-то пьет пиво, кто-то грызет орешки, чипсы. Смех, веселье.... праздник!
И вдруг - какой-то шум (где-то в одном месте). И все стали оборачиваться: что там?!
И мы поворачиваемся.
Я вижу перед собой КРЕСТ просто невероятных размеров.
Он заслоняет собой всё вокруг: небо, людей, землю...
Я ничего, кроме него, не вижу: только КРЕСТ, и ничего больше перед глазами...
А на нем то ли мой отец, то ли мать, то ли сестра... А, может, муж?!

Или сын?!

Оооооо, Гоооооосподи!!!
Я начинаю пробираться сквозь толпу, чтобы помочь, спасти, защитить любимое своё, я кричу и молю «остановить казнь и спасти»!!
И все вокруг ведут себя так же!!! Крики ужаса, толкотня, плач, стоны, тащат друг друга за рукав: "Посмотри!!!!! это твой или ....?!
Потом какое-то смешение всего, движение, чьи-то крики, протянутые руки, женский стон, глухие удары....
И вдруг - лавина сладкого чувства по всему телу: РАДОСТЬ !
Огромная теплая тягучая волна: Гооооспооодии!!! Рядом со мной тот, кто только что был на КРЕСТЕ!! Свой, родной, невредимый!! Я обнимаю его, целую, но так и не понимаю: кто это?? Да и какая разница?! Главное, живой!!! Рядом!!
Все целуются, радуются. Мы обнимаемся, шумно веселимся, и, радостно толкаясь со знакомыми, начинаем уходить с площади (какой-то полусумрак вокруг).
И все стайками, гомоня, расходятся в разные стороны, подобно лучам солнца....
И вдруг мне как-будто УДАР В СПИНУ: я поворачиваюсь, и вижу огромные
ГЛАЗА
только ГЛАЗА,
закрывающие собой всю землю.
Ничего больше нет на Земле: одни эти глаза.
Они смотрят на меня с КРЕСТА
и ничего не спрашивают....
Я никогда ничего подобного в своей жизни не испытывала!!
Отупение, боль, шок, немота, спазм горла, жар одновременно со смертельным холодом, ужас.
Медленно медленно в глубине меня встает вопрос размером почти со Вселенную:
ЧТО я наделала...
я «сняла» с КРЕСТА своё, а «расплатилась» чужим.
Чужой жизнью и чужим ребёнком.
Не смотрите на людей они НИЧЕМ НЕ УДИВЯТ.
Смотрите на Бога.
Будьте тверды и мужественны.
Все только начинается.
(2008г.)
Доколе!??????
Показано было именно мне. Наверное, я была (сделалась?) готова к тому, что было показано мне.
Якай дальше сколько влезет