Был ли у Вас (а, может быть, и есть) тот человек, который похож на «зубную боль в сердце»?
...такой человек, вспомнив о котором (увидев его), хочется закрыть глаза, и со стоном «шарахнуться» от него куда-нибудь «в сторону», только бы не видеть, только бы не знать...

Но человек этот находится в жизни Вашей так же неизбежно, как огромнейший суперлайнер, «ляпнувшийся» прямо в «сердце болота» , в самую его «сердцевину», и не достать его (лайнер), и не подступиться, а глаза видят...

Хорошо, если человек этот может «исчезнуть из жизни» Вашей... как, например, бывшая жена или какой-то несколько подлый друг,
а если нет?
... как раб... который был куплен (достался по наследству), и теперь лишает Вас жизни одним только присутствием в ней...

что делать? (С)


* * * * *

Оооо, что это был за раб?! Тысячи чертей жили в нём одновременно. Когда он появился в доме, немногие его поступки предвещали беду (иначе от него сразу избавились бы); ну, немного норовист, немного неповоротлив (ленив?), но всё остальное, положенное для раба, было «на месте»: руки, ноги, голова = крепок!


Между тем (по мере роста и взросления этого раба) всех остальных рабов начинало потихонечку «корёжить»; те, что были проверенными («старенькими»), начинали вредничать друг между другом и воевать. Кто-то начинал врать, кто-то лукавил, ленился, наушничал.

«Что происходит во дворе?!» При ближайшем рассмотрении оказалось, что «это тот раб»! Это он являлся тем «гнойником» и «стержнем», от которого начинало «колбасить» всех иных. Он смутьян, но добродушен; он всё делает в открытую (не «исподтишка», а по-честному; он «реально так считает»), но всем остальным при этом приходилось вести себя так, как будто в их жизни и жилище появилась змея или пчела... которая «вылетает», когда ей вздумается, и жалит (опять же!), кого ей «вздумается».


Перед хозяевами встала проблема: что делать с рабом?! («Не убить же его?!») И увещевали, и наказывали, и в кандалы заковывали, и пищи лишали... ну... всё, что было допустимо по отношению к рабам (и работникам), перепробовали; не помогает!
А парень растёт.
А силушки у него прибавляется.


- Не продашь!!! (кому такое «подсунешь»?!) Да, силён, да, крепок, да, «хорош собой» (не уродлив), но .


И всё «катилось» дальше; «двор колотило»...


«он был некогда негоден для тебя»
... (Флм. 11)


- «Негоден»... «негоден» - не то слово... он «переколотил» почти всю жизнь (и даже и семью!), ибо жена защищала, а я... я был хозяином рабов... и чего мне всё это стоило, знал только я.


Отболело.
Реально отболело.


...ибо раб всё-таки сбежал.

И, превозмогши желание искать и догонять (ибо дальше следовало опять «неизвестно что»), хозяин успокоился. Успокоился и двор (постепенно).




И вот... - порог, а на пороге - раб. И в руках у раба письмо.


(= «конец света» = конец жизни...)


Это он. Сомнений нет. Да, «вырос», да, возмужал (заматерел)...


- Неужели опять?! Неужели опять на мне «повиснет» весь этот ужас?!


«Он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне»...


- Проходи. Садись.



«Прими его, как брата... как моё сердце».




- Что сделал со мной когда-то этот человек (Павел)? Он, в принципе, тоже «поднял» меня «из грязи».


Я почему так долго с рабом «возился»?? Потому что сам был «где-то рядом» с ним: натура такая же... «противная» : ) Противная всему миру.
Потом мать отдала меня на воспитание к Павлу. : )
«Так случилось!»


И что случилось потом? Потом жизнь «вертанулась», сделав «кульбит» в воздухе, и вот... теперь я хозяин некоторого количества рабов... Я, который тоже был отнюдь «не сахар» («...ты и самим собою мне должен»).

- Спасибо, Павел!
Спасибо, что хоть не приказываешь!... иначе было бы впору «жевать землю» (что я вытворял матери в детстве?! Страшно вспомнить! И стыдно!)



Итак, мы дошли по «трясине» ровно досюда: «прими его».

Здесь впору остановиться и перевести дух: идти ли нам дальше?!

Или «есть ли варианты» не брать раба (этого) в дом?

Есть ли варианты?!


Есть ли варианты... не «запихивать» себе «занозу» ровно туда же, где она недавно и была... так недавно, что раб - вот он (стоит перед глазами), а другой вот он, сидит на стуле, и велено принять его «как брата»...


Брата... едва не развалившего всю жизнь... Оооо, Господи?!


Что же делать?
С тропы не свернуть: сзади топь... А впереди?


Впереди (говорит Павел) «топи» не будет.
Впереди (говорит Павел) раб равен почти что мне (..я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование;...)

Мне?! ?! ...?!

= мой раб равен мне?!

(сколько нужно времени каждому из нас, чтоб понять, что раб наш при соответствующем к нему отношении и научении, может стать братом нашим???)


Павлу - видней; + «я реально ему должен!»


Раб возмужал.
И Павел за него ратует. Он ходатайствует за него.
Он просит.


И приказывает.


Но принять не как раба. .а как «брата», и как реальное «сердце Павла». Даже как самого Павла.


Не больше и не меньше. Во как!

- Что делать, кто скажет?!

Представьте себе Иосифа.
И всё то, что Вы о нём знаете.
Вот это тот раб! Так говорит Павел: раб брат твой!


Всё, вопросов больше нет, и «ларчик» закрылся!


- Но, Павел?! Я не могу! У меня опять всё полетит «кувырком»!!! Павел! Пожалей меня! Укрой меня от этой беды и напасти; я так мирно жил долгое время...


- Я знаю, любимый, знаю.
Но время меняться. И время принять этого раба. Как минимум, как брата. Как максимум, как меня и/ли моё сердце.
Сможешь?


- Оооо, Павел... Эта заноза... она слишком больна для меня, Павел!! Зачем ты?!


- Во-первых, это твой раб. Твой. Перед Богом.
Во-вторых, он брат твой. А мой сын. Ты помнишь, кто я, Филимон? А себя ты помнишь?...


.. . .. . . . . . . .








когда я читаю «к Филимону», мне хочется «поставить фильм», но я, как и Филимон, «пока не умею» : )








А теперь я предлагаю Вам взять в руки карандаш (ручку), листок бумаги, и получить исцеление («от меня»)


Я сама его получила лет уже ...адцать назад, и «всего лишь» через чтение именно вот этих нескольких строчек «к Филимону»... так и осталось в Библии «нарисованное это»: это исцеление от любой (думаю) беды и напасти.


Хотите пробовать?
Давайте! : )


но делать нужно будет только то, что говорю, иначе ни за что не ручаюсь.


Поехали:


на листочке рисуете две параллельные прямые, это (если смотреть сверху) будет похоже на дорогу или начало рисования руки (до кисти); не важно! Главное, что это некоторое ограничение вдоль.


Теперь внутри этого напишите «Павел» = Павел «истекает» из Христа и движется к Нему же (но мы этого пока «рисовать» не станем; Вы же ещё не понимаете, к чему/куда я «клоню»? : )

Можно к Павлу (хоть бы и мысленно) «добавить Тимофея»; т. е. если представить нарисованные прямые частью кровеносного сосуда, то в сосуде «движется» (частью) ещё и «Тимофей» (ко «Христу»).


Теперь сделаем от этого «ответвление» (немного уже основного, Павловского) это будет «движение Павла к Филимону», т. е. часть («Павла») «по сосуду» пошла дальше «ко Христу», а часть пошла к Филимону.


Там, где «Филимон», нарисуем некоторую «полость» (вроде как окружность); это домашние «Филимона» и те, кого упоминает Павел; именно они - «приёмник» всего того, что несёт собой «Павел», и то, чем он же столь заслуженно (и обоснованно) гордится.


Но Павел и «злится»!!! Он «вспоминает» Филимона прежнего, и обоснованно опасается, что Филимон не сумеет (всё же) «пересилить» себя и принять/«всунуть» себе эту «занозу» (Онисима) обратно.
Опасается.


...почему и говорит: Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам =
вы оба - дети мои (1 Кор.4:15)


Итак, от «полости» (домашней церкви Филимона) нарисуем где-то «внизу» маленькую «кишочку», отходящую вниз: именно через это утекала жизнь и силы Филимона, когда раб Онисим был в его доме раньше. Утекала. А теперь эта «кишочка» не действует, и Павел утешает Филимона, что этот «сосудик»/«кишочка» «отмерла» совсем.


Теперь вообще всё это (наш рисунок) «замкнём» в ещё одну полость: ведь и Павел, и раб, и Филимон, и все мы мы все «замкнуты во Христе»; мы все Тело Его!


Итак, Павел «присасывается» своей «трубочкой» где-то в одном месте («Христа»), идёт через «всё» куда-то в другое «место», и (попутно!) «несёт» в себе «что-то»! И так «несёт», что очищает собой и Филимона, и непослушного раба Онисима, да и нас с Вами, «попутно»!!!

А куда «несёт»-то?! : )

Ко Христу, конечно! Он движется «от Христа» и только ко Христу!!! Транзитом! : ) И мы (все вместе) движемся вместе с ним!


Почему же я называю это «исцелением»?



Потому что на нарисованной нами с Вами : ) «схеме» хорошо видно, что если есть где-то «в Вас» что-то «дурное» (как ранее Онисим), оно может «отсохнуть», и прекратить причинять Вам боль/недостаток/неудобство/тоску и прочие иные «ненужности».

Вместо этого «сосудом» входит во всё Ваше Павел (даже если этого «сосуда» и не было там!), и начинает всё «омывать» (собой) и «чистить».


Понимаете? : )


И то, что причиняло Вам «боль», быть больным и причиняющим боль, перестанет. Ибо так сказал и сделал Господь! Он «послал» Павла. Послал как сосуд.

Сосуд наполненный чистой кровью Христа. Реальной Кровью. Натуральной.


Вы не верите, что она может исцелить Вас???? : )




Зря, поверьте! И возьмите это, п-ста, вместе с сердцем Павла! Ну, и Христа, конечно!


Ну... и моим, без сомнения! Да, да! Я тоже хочу войти (частью) в Ваше «сердце», и принести Вам радость во Христе: возьмите же её!


А Павел придёт и проверит; «приготовьте и ему»! Он тоже придёт к Вам! Вместе «со Христом»!


Они исцелят Вас, я пробовала!!! : )








Мир вам, друзья! И всего самого-самого доброго!


Храните себя чистыми. Мир!