«Все стремления и усилия природы завершаются человеком, к нему они стремятся, в него впадают, как в океан.» (А.И. Герцен)
«Глава»: голова, вершина, купол, часть...
«... со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью»(Еф.4:2 + ст.9)
Реально, если представить себе, что человека не было. Не было на всей Земле.
то зачем всё? Каков смысл? = кому, для чего?
Красоту, которую можно себе только лишь представить (чтоб там не было вообще ни человека, ни его следов) кто видел?

Только Господь

«Плат, свёрнутый особо, лежащий отдельно» - глава отдельно!
Ноги не могут идти «сами по себе», руки «не могут» быть «сами по себе»; всё остальное (в теле) «загнано под главу», иначе зачем (для чего?) всётело??
«Со всяким смиренномудрием»(Еф.4:2) «снисходя»: какое прекрасноеслово(!) и понятие. «Снисходя» откуда-тосверху, сверху вниз: снисходя с какого-товерхнего к нижним. «Будьте снисходительны»,сходите ниже и ниже, пока не сойдёте.
- Как, Господи?
- Со смирением.
Как укротить в себе то,что не укрощается? С любовью. С милосердием,с долготерпением. Укрощайтесь, ибо несойдёте со своей высоты и величины ктем, кто ниже... Не сойдёте? Останетесь«над» = не войдёте.
К чему вся красота наЗемле? (красота, где нет человека)
Почему человек входящийрушит то, что способен «обрушить»? Ондостигает вершин, но не поднимаясь поним, а «уравнивая их», обрушая.
Господь создал всю этуЗемлю, чтобы «жить на ней и быть на ней»,быть в том, кого Он создал.
Но творение оказалосьиспорченным... Всего за несколько «секунд»произошло то, что пока ещё толькоисправляется (3 Цар.)
Что советуется нам,идущим «по следу»? Советуется «спускаться»(в самих себе) всё «ниже и ниже», смиряться,терпеть, не надмеваться, желательно неспорить (а если и спорить, то с великойлюбовью, и, опять же, терпением), ибоучасть наша - «попасть на корабль»,который будет «отплывать»... и попадёммы туда только по смирению...
Это даст нам возможностьстать приютом Тому, Кому нужен «приют»в лице нас, последующих...
До той поры пока изчеловека «торчит» его «самость», тудане «вольётся» иное = даже «молекула»оставшегося вещества сделает вливаемоенечистым... поэтому «кувшин наш» (нас,как вместилище) будут «шоркать» до тойпоры, пока (сосуд на огне)
когда создавался мир(Быт.1) был «Кто-то», Кто наблюдал всёэто... и этот «Кто-то знал» для чего и длякого всё это создаётся, равно как родителиготовят прибежище своему дитяти... ирождается оно «не внезапно»: есть оченьмного времени, чтоб подготовиться кприходу нового в мир...
Для чего всё это пишу?
Нет больше той любви,как любят любящие рождаемое от их соития:человек, появившийся в Быт. 1: был именнотаким человеком.
И всё было положено«под ноги» Его: Он царь! И все служилиЕму изначально, служили, признаваялюбовь Его и могущество: Он царь; царьне уничтожает население своей страны.
«Снисходя»: на мойвзгляд, именно это слово нужно написатьна лбу друг друга, и видеть это, когдаподходишь... подходишь, чтоб не уничтожить...
Мир!