Попробуйте подойти к группе из 30ти человек и позвать там «Васю».

Возможен вариант, что отзовётся человека три (на зов Ваш), но возможен и вариант, что «отзовутся» все тридцать; что станете делать? (Нужно ведь сразу сужать «круг поиска»: ведь Вам нужен какой-то определённый «Вася», правда?)

2). Попробуйте позвать человека, которого Вы не знаете.
Допустим, он обронил что-то, и стремительно движется дальше; «Эй?! Товарищ!!» Будет много всяких вариантов, но остановится обронивший именно потому, что услышит крики сзади, в противном случае его остановка маловероятна.

«И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.»
Деян. 3:16

Очень напоминает сцену с Авраамом, сидящим во время зноя дневного у входа в палатку (Быт.18:1-10)

Итак, что же хотел «хромой от чрева матери»?

А хотел он, как ни странно, денег.
Ибо пришёл на работу, пришёл зарабатывать дневное пропитание.

А что было «в руках» у Петра и Иоанна, «идущих в храм в час девятый»? (Деян.3:1)

И тут впору вспомнить очень-очень смешное.
Столь смешное, что даже и мудрое. Просто сначала мы смеёмся, а потом («волной») нас «накрывает»: «Господи! Да ведь это же мы... Мы на молитве. Даже не зная, что можно просить и сколько».

= что просил хромой?

И что он видел (при этом): простые (с виду) люди просто идут в храм.

Что просит у них просящий??? (явно, не исцеление.)

И Пётр с Иоанном говорят ему: «Взгляни на нас!»

Что они видят в нём?

Ау!

Всмотритесь в любого просящего; что увидите в нём? (= что тебе надо, просящий человек???)

- Мне нужно денег: я хочу кушать + у меня не кормлены дети.

- Прежде денег тебе нужно исцеление: «Взгляни на нас!» (= дай заглянуть в глубину твоих глаз: кто ты? И что просишь???») Но «серебра и золота нет у нас», а вот что есть, то и.

Что же есть у Петра?

«Что имею даю тебе».

- Что у тебя есть, Пётр?!

- А что тебе нужно, Ирина?!

- Боже!!! Боже?! Что же мне нужно?! ЧТО????

Говорят, на Небе есть столько богатств, что нам это и не снилось. «Там есть всё!» Там лежат чьи-то «отрезанные руки и ноги», чьи-то «головы» (что-то забывшие дома «выключить»), новые «сердца», печени и почки: там есть всё, чтобы исцелить нас. Каждого из нас.

Но что страшнее всего, что там есть «полки» именно с нашим именем...

Понимаете? Есть «полочка» Ира W. : ) И на этой «полочке» лежит «всё для меня», трогательно упакованное. А сверху «бантик»! Понимаете?! : (((

Вы помните рождение своего первого ребёнка?! Помните?! Что Вы ему приготовили к дню рождения?
Коляску?

Пелёнки?

Дом?!
Вселенную?

Что приготовили Вы своему новорожденному к моменту прихода в свет?

А что приготовили Вы любимой маме, когда она «внезапно» приехала к Вам в гости? Ночную сорочку? Вкусную еду? Своё сердце?

А что бы Вы подали своему сослуживцу, у которого внезапно случился пожар (в доме), и он так же «внезапно» оказался у Вас в дому?! Именно у Вас... хотя Вы с ним никогда и не дружили...

Что бы подали Вы ему на ночь? ??

... ту же «одежду», которую приготовили любимому папе? Или нет?!

Впрочем, я отвлеклась : ))

А разговор мой был о том, как же нам позвать того, кто «со склада» может вынести всё, нам пред-назначенное.
Всё, чего мы не знаем, но что приготовлено «во имя Его» на наше имя. Именно на наше. По великой любви (и заботе о нас) Божьей.

«Внезапно укрепились ноги» того человека; 40 лет он не стоял на них... ну, может, пробовал, конечно... может, как-то «переваливался» с боку на бок, но ноги были слабы, ступни слабы, расслабленность = непослушание тела своему хозяину.

И вот, человек протягивает ему (Вам) руку и .. о, ужас: он тянет Вас вверх!
«Куда?! Я не умею!!! Эй, что Вы делаете?! Прекратите!!! я не умею! Я не умею стоять!!! я не умею ходить!!! Эй, куда Вы меня тянете?!»

«Внезапно».
Мозг «задёргался», как «свинья на верёвке», но деваться некуда: «внезапно» произошло то, чему определено было быть.

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его

(Деян.3)

Давайте вернёмся на пару «ступеней» назад, прям как солнце в Ис. 38:8:

итак, хромой хотел денег (пришёл зарабатывать на еду).
Пётр видит это и понимает,

и говорит, что «денег нет, но ...»

На самом же деле человеку первично нужно «не денег», и Пётр знает это;
он протягивает руку и говорит «Во имя Господа Иисуса Христа»...

Т.е. приближаясь к группе тех (о ком я с самого начала), Пётр совершенно точно определяет Того, Кто может помочь хромому.

И он называет Его ПО ИМЕНИ (немного позже он говорит, что «мы Его свидетели» Деян.3:15)
т.е. у меня в кармане нет ничего, ноя знаю Того, Кто может всё
и он (Пётр) обращается к Нему по имени.

Откуда он узнал имя?

Ведь Господь (читаем) никому не открывал Своего имени, правда? (или я ошибаюсь?)

Никому из апостолов Он не сказал «Я такой-то, зовите Меня так-то».

Он рассказывал много. О том, «откуда Он пришёл», о том, Кто «Его Отец». Но Он не открывал имени.

Т.е. (выражаясь фигурально) я могу подойти к той «толпе» людей, состоящий из «30ти Вась», и сказать: «мне нужен такой-то «Вася», т. е. я его конкретно «не видела», но имею огромный «набор» определяющих черт, и тогда каждая моя новая «черта/йота» о (том «Васе») будет меня приближать всё ближе и ближе к искомому, правда?

И Пётр говорит: «Ради веры во имя Его , имя Его укрепило сего»...

Стоп! Стоять! : )

Нам дают КАМЕНЬ.

Ау!

Есть кто, кто слышит это так же, как я?

Во мне ничего нет. Вообще ничего.
В подошедшем тоже (явно) ничего нужного мне не видно.
Но он мне «что-то даёт».
И даёт то, что меня поднимет, и перестанет держать в плену.

Ау.

Господь «ушёл»?

Ушёл: есть многие свидетельства об этом, да и свидетели были.

Совсем ушёл??? = И нет Его?!

С глаз ушёл.

Но Имя Его осталось.

Имя =

- «дайте мне два билета на дневной сеанс!!!!»

- «Почему?! Почему я должен давать Вам эти билеты?!»

- «Потому что я знаю «Семён Петровича», и я - от него!»

Понимаете?

У Вас есть заветное имя: «Семён Петрович», и он (имя его) Вас «пропустит на дневной сеанс».

А если так: «я знаю того, кто знает «Семён Петровича», поэтому «дайте мне 2 билета»...

Ээээ, нет: так не «потянет»!

Т.е. «имя Васи» Вы не отгадали, и Вам отзывается вся группа «Вась», но, допускаю, что ни один из них Вам делать ничего не станет.

Почему?

Потому что Вы не знаете того, кто сделать это может.

Итак?

Вы хромой. Я хромой. Он хромой.

Мы (многие) «от чрева матери» нуждаемся в чём-то = приходим каждый день «ко храму в час девятый» и молим.

О чём?

О чём-то, лежащем «где-то там» на «именной полке».

Почему же нам это не дают?

Потому что мы не знаем имя того, кто всё это нам «вынесет» оттуда.

Вынесет и отдаст.

Почему отдаст?!

Потому что оно есть (и предназначено) именно нам, именное оно, приготовленное Отцом именно к нашему рождению: Вашему и моему.

Почему «встал» хромой? Потому что Имя Его укрепило его. И он встал.

Имя Того, Кого нет вокруг нас (как считаем все мы) укрепило то, что в человеке есть (и было) от рождения.

Так понятно?

Вот они («склады и полки»): всё для нас!!!

Попробуете взять? : )

Попробуйте!

Мир!

ПыСы: юмореску предлагаю всё же (несмотря на серьёзность момента) досмотреть до конца, и представить себя, именно себя в этом «окошечке» из стремянки: «Дай мне, Боже: ..»

Мир!