
Итак, поехали:
зависаем над Землёй на огромном-огромном «канате» и (для начала) осматриваем всё.
Потом берём листы Библии и начинаем ими трогательно укутывать всю Землю

Получилось? ))
Теперь берём Евр.1:3 (вернее, часть стиха, находящуюся в заглавии), и начинаем смотреть на Землю (то бишь, на Библию) в поисках ответа и аналогии... а сами медленно-медленно крутим шарик Земли перед собою... (точно так же, как мы бы просматривали «ленту новостей» где-нибудь)
Мы ищем! Ищем аналогию «откуда это» в веках...
Итак, я нашла некоторое сходство вот в этом:
жил некий мальчик.
Он был один: у него не было мамы, а папа был. И было много братиков. Но не родных. Братики росли и выросли. И стали (некоторые из них) почти что «головорезами» (Быт.34:25-... )
О каком же я «мальчике»? Ах, да: об Иосифе (Быт.37).
Мальчик рос и вырос. Вырос между братьями, которые его не воспринимали (так думаю я, виртуально попытавшись «побыть» в его «шкуре»). Ибо все они были дети разных матерей, дети разных сословий, и, допускаю, что мечтали о какой-нибудь части наследства богатого отца. Т.е., думаю, мир между ними был вряд ли.
Правда, это всего лишь моё пред-положение.
Среди всех них и находился, и был «мальчик Иосиф».
Мне кажется, он был достаточно раним (ибо одинок), и достаточно самолюбив, ибо любовь отца к себе он, конечно, знал и чувствовал. Соответственно (по всем «параметрам»), «должен» был и сам быть достаточно чувственным и добрым.
Но, повторюсь, мальчик формировался не среди «принцев»...

Знал ли отец своих детей? Знал.
Вполне закономерный вопрос: зачем послал Иосифа почти что на казнь?
Ответ: он знал и о снах Иосифа. Может, конечно, и не помнил о них каждый день своей жизни, но то, что «мальчик не таков, как мир сей», отец, похоже, знал.
Мы, читающий, по-прежнему «держим в руках ниточку»: «совершив Собой очищение грехов», ибо не знаю, как Вы, но я не вижу, где и когда Господь наш Иисус (Христос) так «набрал» на Себя грехов... (чтоб даже пойти с ними на Крест)
Моя аналогия: когда Иосиф встречает «в поле» «некто» (Быт.37:15-17) - это некоторая аналогия на Мф. 4; очень-очень далёкая аналогия (еле слышная), но именно «некто» «направляет» Иосифа туда, где он найдёт своих братьев совсем другими.
Также же и у Иисуса после сошествия на Него Духа и искушения в пустыне начинают появляться братья, которых Он раньше «не знал»; до этого всего Он знал других братьев.
Нахождение Иосифа в доме Потифара, а до этого весь путь к служению в доме Потифара это всё - «темница» Господа и аналогия к Мф.25:36
Где же «грехи», «приведшие» Иосифа сначала к трагедии с братьями, а потом в темницу???
Ну... может, они и были! Но не «грехи», а «огрехи», ибо человек учится, учится жить.
С братьями не было взаимопонимания, а была «конкуренция» за «престол» (аналогия: Иисус и фарисеи), а какие же «грехи» могли быть у Иосифа в темнице???
Остаюсь в полном недоумении!! (Ибо, сказано, «и Господь был с ним», с Иосифом (Быт.39:2, 21).
Где же грехи???
Они вокруг: Иосиф просто живёт «во среде греха», он плавает в нём, как в мутном океане, когда тот взбешён бурей... вокруг Иосифа одни грехи, ибо мир, в котором он находится не его мир, не мир его отца и его (самого) понятий. Всё не так!!!! Люди лгут, ловчат и обманывают. За это их бросают в темницы. Или люди не лгут, но их оговаривают (как самого Иосифа), и, опять же, бросают «в темницу» по праву силы.
Иосиф живёт в этом. Выражаясь фигурально, он «попал на дно», на самое дно мира, и он там, в темнице... Есть ли на нём грех? Я верю Библии: Господь был с ним. Значит, грехов не было (не могло быть).
Знал ли Иосиф грех? Знал. Он был в его среде.
Знаем ли мы момент, когда возвышаемся над чем-то?
Нет.
Ну, если только мы поставили ногу на ступеньку и встали выше; глаза, конечно, зафиксируют сей момент.. а вот знаем ли мы, когда у нас, допустим, началась болезнь??? Нет, не знаем... знаем ли мы с точностью «до ...», когда именно (во сколько??) мы забеременели?
Не знаем!)
Знаем ли, когда мы готовы к тому, чтоб стать начальником? Не знаем... но буквально через несколько дней нас вызовут в кабинет и скажут: «Ну вот, Сидоров... Перст указал на Вас, и завтра Вы будете начальником»...
Не знаем. Внутреннего (в нас) не знаем.
Почему? Когда? Как? ...что случилось внутри Иосифа (= когда наступил тот момент) и стало возможным «вывести его на царство»??
Как? Когда, в какой момент что-то произошло внутри и «пожалуйте к фараону!»
Что случилось?!
Перемена одежды; из одежды раба - перемена в одежду того, кто предстанет пред фараоном...
Вы не улавливаете аналогий??
Думаю, он начал прощать. Грехов было столько много... он так «захлёбывался» ими (вокруг находящимися), что наступило время «извести» Его, как Иону, из мутных вод...
И Он вышел. В какой-то момент он вышел и встал на царствие.
Вы так и не увидели? Или увидели?
Я увидела!

Все «хождения» Иисуса среди людей аналогичны хождениям Иосифа до Него. И тот, и другой видели жизнь «с изнанки» и познали то, что делают люди и чем грешат. Грешат «конкретно» и по-честному. Да, от не знания.
Да, им всем нужен Хлеб, чтобы жить.
И поэтому, когда братья предстают пред Иосифом, они его вполне резонно опасаются, а он им (косвенно) говорит: если бы я помнил всё, я бы не вознёсся (Быт.45:1-8): нельзя не любить людей и пытаться кормить их.
Что скажете Вы (мне) на всё это? 

С любовью!)
Мир!
Замечательное сравнение!
Я представляю виды жизни в данном собрании и вижу сколь весом голос пращура. А ещё легко понимать природу-мать, как она рвётся с планеты в поисках плода вечной жизни.
Замечательное сравнение!
Я представляю виды жизни в данном собрании и вижу сколь весом голос пращура. А ещё легко понимать природу-мать, как она рвётся с планеты в поисках плода вечной жизни.
я думаю (каково нахальство?!
Все "дети" её здесь, все порождения её здесь. Она открывает "ложесна" свои и "выпускает в свет", и она же "проглатывает в темноту", закрывая...
Куда ей "бежать" и от чего?
Она - мать (начало).
Или я не поняла Вас?
Я в прошлом сообщении хотел показать понагляднее работу комитета в собрании под названием мозг и не нашёл яркого примера. А сегодня вспомнил Летучий Голандец из "Пиратов Карибского моря": Часть корабля - часть команды. Само судно сделано из команды, из первых его моряков - очень яркий пример. Конечно новые члены базируются на достижениях старых, а потому их замыслы более дерзкие.
Эта же мысль в "Матрице": Смит мечтает оторваться с Земли, уже люди стали базой для машин.
А пока растения наравне с космонавтами покоряют околоземное пространство.