Бывают такие камушки, которые, попадая в обувь, совершенно лишают нас возможности двигаться дальше: тааакаая боль!? (((
Она останавливает нас на самом ходу.
Останавливаемся; вытряхиваем из обуви малюсенький осколок чего-либо, смотрим и удивляемся: «мелочь!!! Но идти-то невозможно?!» (было невозможно).
Она останавливает нас на самом ходу.
Останавливаемся; вытряхиваем из обуви малюсенький осколок чего-либо, смотрим и удивляемся: «мелочь!!! Но идти-то невозможно?!» (было невозможно).
- Я, конечно, полностью со всем согласен

и мог бы делать намного больше, чем делаю, но
есть у меня одно «но»: есть у меня один человек (в окружении), который поднимает во мне совершенно низменное (((
...то, чего боюсь (сам) и что уже ненавижу правильнее будет сказать «начинаю ненавидеть». Ибо меняюсь. И вижу это.
Но этот человек?! Это просто «сатана» какой-то!!! Как ему удаётся «достигать» моего «дна»?! Ума не приложу!! Но у нас с ним полная «контра»: там, где он, там не может быть меня и наоборот.
- В чём же дело? Отстранись от него, если он столь мешает тебе.
Отстрани его от своей жизни, удались от плохого, если пока что не готов ко встрече с ним; пережди эту «бурю» (эмоций) где-нибудь в тихой «заводи», а потом, когда Господь усмотрит, выйдешь оттуда. И, даст Бог, сможешь справиться!
- Я бы «да!!», я бы с удовольствием! Но это - раб мой!
- ?! Раб?!
- Да. Я купил его когда-то. Вернее, даже, не «купил», а мне его «подарили».
Он не сильно был мне нужен (рабство всегда тяготило меня!), но, чтобы не огорчать дарившего.. да и почему же нет?! Никогда у меня не было рабов! (до этого).
Я взял его. Относился по-человечески (он ещё мал был, когда попал ко мне), но то ли «порода», то ли характер нет у меня ответа; не знаю я и что делать тоже не знаю; как продам его теперь?! Уж и били его, и пороли и привязывали, и объясняли; всё, мне кажется, перепробовали, но не «жилец» он в теле раба, понимаешь?! Не жилец. Убежит погибнет! А рабом не может быть: не получается у него, бунтарь он.
- Слушай? А дай его мне?
- Тебе?! Тебе такого раба?! ((( Да это тоже самое, что предложить в сандалию осколок камня! Как дам тебе такое?!
- А дай!!! Не пожалеешь!!
9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его;
Когда-то Павлу неведомо было сердце Филимона. Столь неведомо, как «неведомы» сердца каждого из нас.
Хотя что там?! Все дела плоти давно известны:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5)
Но известны они нам, нынешним, благодаря именно Библии -> для того, чтоб возникло лекарство, необходимо всесторонне исследовать болезнь.
И Филимон, неизвестный Павлу, был оставлен Павлом; Павел «двинулся» дальше, а «негодный раб» Филимонов (Онисим) пошёл вместе с ним.
Долго ли, коротко ли было дело - неизвестно, но Павел, находясь рядом с Онисимом, столь узнал его, что теперь «сердце Филимона» выглядело для Павла ещё большей загадкой: сердце Онисима было вполне «познано» им!
А сердце Филимона? Нет. На него возлагались только надежды:
17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
20 Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.
21 Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
Раб, негодный господину, оказался к сердцу Павла ближе, чем сам «господин», этого раба отдавший.
Почему?
«Не двенадцать ли часов во дне?» (Ин.11:9) спросил Господь: каждому апостолу «приходилось» от Господа по каждому «светлому часу дня» (имо): в течении света Господь видел каждого из них, они жили при Нём, могли ли быть там какие-то «загадки» для Господа?
Так и здесь: раб, негодный своему прежнему господину, оказался равным сердцу своего второго «господина».
Почему?
Господин подарил (посвятил) ему всё своё время (Гал.4:19)
Так хорошо слышно? )
Мы, когда рождаем, разве кладём «на улице» или «под асфальт»? Нет. Мы неотрывно носим рядом с собой, рядом с сердцем.
Рождающие благовестием ничуть не отличаются от рождающих телесно.
А если у рождающей «семь» их?! Есть ли время матери для каждого дитяти?!
Очень маловероятно. Ну если только дитя подросло уже, и хоть согласно слушаться (мамку)).
А когда дитя грудное?! Никуда не деть его от груди!!!
: Павел «родил» Онисима, похоже, точно так же, как рождал (благовествованием) многих до него. Но этого он явно видел глазами (1 Кор.1:16), ибо был уже «старец», и был «узник»: ограничен.
Итак? Хочется верить, что Онисиму досталась вся любовь старца. Вся! Накопленная, и, возможно, не использованная Павлом: он полюбил Онисима

Так полюбил, что
12 ты же прими его, как мое сердце.

Слышите?!
А о многих ли можем сказать: «Вот тебе моё сердце»?
Нет, не реальное «сердце», а «вот этот человек (явившийся от моего имени и сердца), именно он моё физическое сердце, пришедшее к тебе с «ручками и ножками» ))).
- Вот это «фокус»! Мне нужно принять назад этого несносного раба?! (((
Вернее, этого «человека», который когда-то чуть не изуродовал мою жизнь?!
Мне принять его?! ((( Оооо, Бог мой?! Да за что же мне кара такая?! Это как увидеть свой собственный памятник!!! Я уже умирать тогда хотел, когда он был около меня Слышишь, Боже?! Не допусти!!! Молю Тебя: не допусти это чудовище в жизнь мою!!! Не допусти его вновь
- Ты забыл, что был точно таким же, как он? Ты забыл???
- Я?! Таким же?!

Ах, ну да:
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор. 6:11)
- да, ты был таким же!
- Прости меня, Боже! Прости мне этот «каприз»и и срыв но, если можно, «пронеси мимо меня», Боже!!! Молю Тебя, Господь!! Пронеси!!! Пронеси мимо меня сию чашу? Вдруг, не выдержу я?! Этот человек Это демон, а не человек я даже себя отказываюсь помнить в те дни, Боже Пронеси сию чашу???
- Не готов, значит Значит, ты ещё не готов и всё «благочестие» твоё мнимое Сам-то видишь?
Но Павел идёт дальше: он «нагружает» на Филимона то, чего в том, возможно, ещё и нет Он покрывает его, как землю, тем, чего, возможно, и не ожидается в Филимоне:
21 Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
Как же быть?!
Вы могли бы принять бывшего друга?
«Бывшую» жену
Бывшего «родственника»
которые «мешали» Вам быть «самим собой» и были «огромным гвоздём», «торчащим» в пятке..

Мир!)
"Гвоздь.." твой = плачу о "бывшем".
В детстве у меня была брошюрка "Кто виноват?" На титуле печальная девушка (чёрно-белый офсет), в полный рост, лето, деревенский двор. Всплыло....
"Гвоздь.." твой = плачу о "бывшем".
В детстве у меня была брошюрка "Кто виноват?" На титуле печальная девушка (чёрно-белый офсет), в полный рост, лето, деревенский двор. Всплыло....
А вот ответ на вопрос темы у Вас есть? Ответьте же девушке на офффсете
Сам часто задаю себе этот вопрос....Практически решаю ситуативно (внешне) и мотивационно(внутренне). Выглядит это (на настоящий момент) самоистязанием, в больших случаях. Терпение, смирение.
Местами сложно, с годами ....хотел написать легче, подумал и не написал
Всё равно открываются форточки, щелочки. Взять хотя бы сны.
Беспокоит более загробная жизнь, не хотелось бы по Трисмегисту (Наверху тоже, что внизу).
Одна надежда на Христа и на обещанное Им спасение.