из своих семян выращиваю картофель, фасоль, подсолнечник, остальные семена покупаю.
В этом году у меня не получалось прорастить фасоль.
Никак и никакую;
Фасолины, напитавшись влагой, плесневели, и приходилось, их выбросив, закладывать (на проращивание) всё новые и новые порции фасоли.
На первую рассаду (как и положено) были отобраны самые лучшие, самые красивые и полновесные семена (я ведь не рассчитывала на провал своей "операции")).
Потом (после того, как эта партия отправилась в мусорку), были замочены семена помельче и похуже, ибо первые были лучшими!
Вторую партию постигла та же участь.
Потом, пропуская все сроки, были извлечены из запасников остатки семян, и попытка прорастить хоть это...
но участь та же (плесень --> мусорка)

В фасолинах (при разламывании) виден росточек, но семя сгнивает!
Пришлось покупать фасоль в магазине.
(Теперь жду очередных результатов, а у людей фасоль уже колосится)))
«Итак, что же произошло?» (думала я, сажая вторую, а потом и третью партию рассады).
Семян хороших я лишилась... (извела весь свой «банк» семян).
Сроки пропустила...

но почему же они плесневели? ведь каждый год процедура проращивания не доставляла мне никаких хлопот..
И вспомнила!
в прошлом году по погодным условиям мы фасоль убирали несозревшей. Ей бы ещё пару недель повисеть на воздухе!...
Теперь к чему такая длинная предыстория?
К тому, что я жду ростков, а их нет!

Передо мной (пред глазами) - фасолина;
она сухая и (с виду) совершенно привычная и обычная, (и суп, и лобио получаются прекрасными))
Но росток
Он тогда (при тех погодных условиях) не успел сформироваться.
Он есть! (росток)
Но он не способен расти

Я разламывала фасоль пальцами, и во всех их видела одну и ту же картину: малюсенький росточек, у которого никогда не хватило бы сил родиться; он не готов: не вызрел
Мы это видим? Нет.
Мы это знаем? Нет.
Мы знаем, почему те, в кого «сеют» и «сеют» годами, никак не могут «родиться» подобно тому, как не может «разродиться» эта фасолинка?
Не знаем
Но маним: «Придите! Вы получите то, чего жаждете».

Мир.
Возможно на последнем сроке дозревают...
До сущности всецело бытия.