Я огородник с большим стажем; рассаду выращиваю сама (умею это);
из своих семян выращиваю картофель, фасоль, подсолнечник, остальные семена покупаю.

В этом году у меня не получалось прорастить фасоль.

Никак и никакую;

Фасолины, напитавшись влагой, плесневели, и приходилось, их выбросив, закладывать (на проращивание) всё новые и новые порции фасоли.

На первую рассаду (как и положено) были отобраны самые лучшие, самые красивые и полновесные семена (я ведь не рассчитывала на провал своей "операции")).

Потом (после того, как эта партия отправилась в мусорку), были замочены семена помельче и похуже, ибо первые были лучшими!

Вторую партию постигла та же участь.

Потом, пропуская все сроки, были извлечены из запасников остатки семян, и попытка прорастить хоть это...
но участь та же (плесень --> мусорка)

В фасолинах (при разламывании) виден росточек, но семя сгнивает!

Пришлось покупать фасоль в магазине.
(Теперь жду очередных результатов, а у людей фасоль уже колосится)))

«Итак, что же произошло?» (думала я, сажая вторую, а потом и третью партию рассады).

Семян хороших я лишилась... (извела весь свой «банк» семян).
Сроки пропустила...

но почему же они плесневели? ведь каждый год процедура проращивания не доставляла мне никаких хлопот..

И вспомнила!

в прошлом году по погодным условиям мы фасоль убирали несозревшей. Ей бы ещё пару недель повисеть на воздухе!...

Теперь к чему такая длинная предыстория?

К тому, что я жду ростков, а их нет!

Передо мной (пред глазами) - фасолина;
она сухая и (с виду) совершенно привычная и обычная, (и суп, и лобио получаются прекрасными))

Но росток

Он тогда (при тех погодных условиях) не успел сформироваться.

Он есть! (росток)

Но он не способен расти Это похоже на замершую беременность: плод есть, а ребёнка не будет

Я разламывала фасоль пальцами, и во всех их видела одну и ту же картину: малюсенький росточек, у которого никогда не хватило бы сил родиться; он не готов: не вызрел

Мы это видим? Нет.

Мы это знаем? Нет.

Мы знаем, почему те, в кого «сеют» и «сеют» годами, никак не могут «родиться» подобно тому, как не может «разродиться» эта фасолинка?

Не знаем

Но маним: «Придите! Вы получите то, чего жаждете».

Мир.