(немножечко дежавю))

Раннее весеннее утро.

Город просыпается... топчется по квартире... нажимает разнообразные кнопки пультов, телефонов и чайников, жуёт бутерброды или яичницы, и, на ходу отдавая последние указания, быстро выбегает из подъездов.

Ещё достаточно холодно и зябко по утрам; город ёжится, стряхивает с себя последние остатки сна, и бежит вереницами людей сразу по всем направлениям: день начинается.

Интересно, кто-нибудь видит, что городские клумбы уже вовсю алеют красными головками тюльпанов?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	....jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.0 Кб
ID:	10626199

Люди бегут мимо, почти не обращая внимания на красоту; людям холодно и некогда!

Бабушка. Обычная с виду, но, видно, что не работающая (никуда не спешит), просто одета.

Бабушка стоит возле одной из клумб и взглядом полководца рассматривает поляну краснеющих тюльпанов.
Руки её упёрты в бока, и, похоже, её совсем не смущают люди, спешно проходящие мимо.

Бабушка что-то высмотрела на клумбе и (внезапно) шагнула прямо в её гущу.

Ничего же не случилось?

Народ всё так же бежит мимо.

Но народа становится всё больше: время начало девятого.

Бабушка заглубилась в клумбу ещё дальше.

- Старушенция что ты будешь там делать?

Бабушка достаёт из кармана тёплой вязаной кофты какой-то завернутый в пакет предмет. Никто ничего не видит: все спешат! (даже клумбу явно никто не видит, не то что бабусю!))

- Бабушка! Что Вы там задумали? Вам не холодно в этой кофте? Сегодня, поди, всего лишь градусов 8... чуть ли не пар идёт изо рта Наверное, скоро зацветёт черёмуха, раз такой холод Бабушка?

Бабушка, согнувшись, что-то делает руками между тюльпанов.
Выпрямляется.
В руках её - изящный тюльпановый стебель.

Головка тюльпана ещё сильно сжата: холодно!

И тюльпаны похожи на плотно сжатые сердитые губы

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	962fc4d40f440b18e495c301d0b37ded.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.7 Кб
ID:	10626200

- Бабушка! Что Вы делаете?!

Бабушка режет тюльпаны.
Один, второй, третий

- Бабушка?! Что Вы делаете?!

- А что, милок? Нельзя?

- Конечно, нельзя!!!

- Почему, милок?

- Потому что это клумба!! она посажена для всех!!!!!!

- И для меня тоже?

- И для Вас, бабушка! Ну что Вы как маленькая?! Ещё вас,
взрослых, учить что ли?! Вы зачем рвёте тюльпаны?

- Продам, милок! Тебе же и продам! Вот щас встану около остановки и продам их.

Бабушка!!!! ("дайте мне атмосферы!!!")

Бабушка!!! Да как же так можно?! Мы украшаем свой город хотим, чтоб тут было красивее и лучше, уютнее и чище, а Вы?!

- Я? Ты же сам сказал, милок, что эти цветы посажены и для меня! Мне деньги нужны. Я хочу кушать.

- ??? А если все будут приходить и рвать? И продавать?

- Ну что ж Что делать-то? А как же вы, милок, цветы сажаете, а мы с соседкой моей живём плохо? Вам цветы, а нам денег нет, милок

Слёз в её глазах не было.

А я остолбенел

А ведь и вправду: тут сортовые тюльпаны, а там - кто-то совсем голодный или собирающий деньги на операцию или бьющийся в нужде, как рыба

Это понятно, что одним нужны цветы на улицах, а другим жизненно важные лекарства

Но как же ответить этой бабушке? Ведь она, наверное, права? Старики всё скудное своё отдают детям и внукам

А мы цветы тысячами сажаем

Слушайте что бы Вы сделали в такой ситуации?
С такой бабушкой

А если они все клумбы наши вырежут?

Но если их (бабушек) не станет то какими цветами скроем перекошенность понятий своих сердец?

Что делать? (С)

Согнать бабку с клумбы, или, зябко кутаясь в модный короткий пиджачок, прошмыгнуть к своему мерседесу и оказаться уже в других условиях?

Что
делать, люди?

9 Мая было практически на днях и мы несли горы этих самых тюльпанов этим же самым бабушкам за то, что во время войны у них не оказалось ни продуктов, ни тюльпанов, ни детства

Что делать, люди?

мир