прекрасное было действо: сотни зрителей, десятки артистов, хороший, чистый, уютный зал.
Прекрасны были выступающие!
Да и зрители были прекрасными; каждый номер программы сопровождался аплодисментами (иногда и в процессе выступления); зрители «держали» своих артистов в «тонусе», а артисты им щедро воздавали в ответ: старались и те, и другие.
В духе (в зале) произошло прекрасное соединение тех, кто на сцене (над нами) и тех, кто в зале
«В зале» - обычное, ничего не значащее выражение: «в зале, в холле, в небе».
Но давайте подойдём ко краю сцены?
Вот, «мы вам пели и плясали, а вы не плакали»
Почему?
Почему «вы» не «сопереживали» нам?
Ещё раз: подходим к самому краю сцены (рампы): смотрите, перед Вами десятки глаз!
Много?
Тогда уберём парочку

вот, перед Вами - всего один режиссёр (экзаменатор, слушатель).
А Вы над ним.
Уже над ним,
ибо собираетесь ему сказать что-то своё и
завоевать его сердце: мы же для этого вышли на сцену?
Мы же для этого дома устраиваем скандал, а в очереди «разборки»?

Как раз для того, чтоб своё «я» («своё мнение») возвысить в этот момент
и неважно какой ценой нами будет притянуто к себе чьё-то внимание.
Ещё раз: мы на сцене; каждый миг и мгновение нашей жизни мы «на сцене».
Объясню: вот зал, а вот - зритель (тот, кто находится у «ног артиста»).
Артист ещё только вышел на сцену и что он произнесёт (споёт, спляшет, сделает) пока что огромная великая тайна.
Но он «подал заявку»: взошёл туда, где кто-то будет «обращать на него внимание» или слушать; Вы понимаете о чём я?
Я (пока что) об опасности выхода «на сцену»
Да-да, именно опасности.
Ибо внизу (у ног «артиста») неизвестность («нечто»);
и это может «сыграть» равно как в одну сторону, так и в другую.
Подойдём же (вновь) к краю рампы!
Смотрите, перед нами пустота.
Ах, видны люди?! Видны (даже) их глаза?! Режиссёр! Дайте, пожалуйста, чуть больше света! Да, на того, кто взошёл на сцену (чтоб покорить всех!)
Итак, а теперь Вы видите тех, кто ?
- Теперь не вижу.
- Прекрасно! Итак, Вы «в круге света»!
- Как это?!
- Ну так: Вы стоите на сцене в круге света.
Кто снизу (зритель) Вам невидим и неведом (Вы только можете догадываться, кто (что) за контингент там),
тот, кто работает на то, чтоб Вас увидели и услышали, тоже Вам невидим.
Осталось главное: один, десять, двадцать, сто (тысяч) человек собрались в зале, чтоб увидеть .
ВАС?
Но о Вас они ещё ничего не знают!
А уже «Ваш выход»!
Точно так же, как был «выход» Захарии, когда он был избран в свою череду предстать пред Господа; всю жизнь, бывает, человек готовится и ждёт (когда «предстанет»), а когда сам момент наступает, человек немеет; немеет от того, что пред ним; а пред ним пустота ЧЕРНОТА зала где не видно «кто есть кто», да и (вообще!) пришёл ли кто-нибудь на «просмотр» (прослушивание).
Итак, мы стоим у края «рампы»: мы и они (те, кого не видим).
Да и те, кто с нами, пусть отойдут в сторону (давайте играть по-честному?!): вот Вы и вот - вся вселенная, которая (как многие из нас верят) слышит нас.
Ибо если бы произошёл «щелчок» и нам сказали, что «отныне каждое наше слово записывается», очень сильно бы мы задумались, чем же нам удержать весь этот «зал»
Итак, мы и «зритель».
Кто он?
Сколько их?
Что мы (я) им скажем (скажу)?
Зачем они все пришли? Может, им всем просто скучно дома? А я? Зачем пред ними всеми сейчас предстану я? Или: что я могу сказать людям, чтоб не ушли? Не освистали и не оплевали меня: кто я? занимать собой чьё-то время
?
Зал и исполнитель: «мы будем молиться за вас! (Господи, помоги этому ребёнку!!!)»
Итак, Вы на сцене, на Вас направлен луч света.
А прям пред Вами (чуть внизу) Господь! Сам Господь! И Он («отставив все Свои «дела») сел слушать ВАС.
Вас.
А Вы
Вы пришли сказать Ему что?
что «где-то болеет маленький мальчик»?
А Господь НЕ ВИДИТ?
К Вам (на Вас) посмотреть Он «пришёл», а о «мальчике» не знает, да?

Мир
Нет, нет, Алексей: не опасайтесь этого
Ибо когда Вы слушаете своего только начавшего говорить внука, то не "внизу" ли Вы?
Вы заранее готовы простить многое, ибо тот, кто заговорил (особенно впервые)), согласитесь, заслуживает того, чтоб его "подняли ВЫШЕ"))
Это проходящее.
И здесь нет оскорбления: есть время, когда на нас смотрят умильными (именно такими) глазами, и прощают нам всё.
Ну, или многое...
я - о том, что многие "приловчаются" выходить "на сцену", пообещав, что "МЫ (я) будем молиться о вас"...
Мы (я)
Почему?? Потому что "я ... "что? Профессиональнее? Чище? Святее? Я это умею "лучше"? Я на "прямой связи" с Господом?!
Почему?!
Меня это волнует!
__________________________________________________ ______
Спасибо! (Мир!)
Хорошо, хоть не совсем...
Простите?