Я вчера побывала на действе;

прекрасное было действо: сотни зрителей, десятки артистов, хороший, чистый, уютный зал.

Прекрасны были выступающие!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	souvenir_1368586032.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.2 Кб
ID:	10626175

Да и зрители были прекрасными; каждый номер программы сопровождался аплодисментами (иногда и в процессе выступления); зрители «держали» своих артистов в «тонусе», а артисты им щедро воздавали в ответ: старались и те, и другие.

В духе (в зале) произошло прекрасное соединение тех, кто на сцене (над нами) и тех, кто в зале

«В зале» - обычное, ничего не значащее выражение: «в зале, в холле, в небе».

Но давайте подойдём ко краю сцены?

Вот, «мы вам пели и плясали, а вы не плакали»
Почему?
Почему «вы» не «сопереживали» нам?

Ещё раз: подходим к самому краю сцены (рампы): смотрите, перед Вами десятки глаз!
Много?

Тогда уберём парочку

вот, перед Вами - всего один режиссёр (экзаменатор, слушатель).

А Вы над ним.

Уже над ним,

ибо собираетесь ему сказать что-то своё и
завоевать его сердце: мы же для этого вышли на сцену?

Мы же для этого дома устраиваем скандал, а в очереди «разборки»?

Как раз для того, чтоб своё «я» («своё мнение») возвысить в этот момент

и неважно какой ценой нами будет притянуто к себе чьё-то внимание.

Ещё раз: мы на сцене; каждый миг и мгновение нашей жизни мы «на сцене».

Объясню: вот зал, а вот - зритель (тот, кто находится у «ног артиста»).

Артист ещё только вышел на сцену и что он произнесёт (споёт, спляшет, сделает) пока что огромная великая тайна.

Но он «подал заявку»: взошёл туда, где кто-то будет «обращать на него внимание» или слушать; Вы понимаете о чём я?

Я (пока что) об опасности выхода «на сцену»

Да-да, именно опасности.

Ибо внизу (у ног «артиста») неизвестность («нечто»);
и это может «сыграть» равно как в одну сторону, так и в другую.

Подойдём же (вновь) к краю рампы!

Смотрите, перед нами пустота.

Ах, видны люди?! Видны (даже) их глаза?! Режиссёр! Дайте, пожалуйста, чуть больше света! Да, на того, кто взошёл на сцену (чтоб покорить всех!)

Итак, а теперь Вы видите тех, кто ?

- Теперь не вижу.

- Прекрасно! Итак, Вы «в круге света»!

- Как это?!

- Ну так: Вы стоите на сцене в круге света.

Кто
снизу (зритель) Вам невидим и неведом (Вы только можете догадываться, кто (что) за контингент там),

тот, кто работает на то, чтоб Вас увидели и услышали, тоже Вам невидим.

Осталось главное: один, десять, двадцать, сто (тысяч) человек собрались в зале, чтоб увидеть .

ВАС?

Но о Вас они ещё ничего не знают!
А уже «Ваш выход»!

Точно так же, как был «выход» Захарии, когда он был избран в свою череду предстать пред Господа; всю жизнь, бывает, человек готовится и ждёт (когда «предстанет»), а когда сам момент наступает, человек немеет; немеет от того, что пред ним; а пред ним пустота ЧЕРНОТА зала где не видно «кто есть кто», да и (вообще!) пришёл ли кто-нибудь на «просмотр» (прослушивание).

Итак, мы стоим у края «рампы»: мы и они (те, кого не видим).

Да и те, кто с нами, пусть отойдут в сторону (давайте играть по-честному?!): вот Вы и вот - вся вселенная, которая (как многие из нас верят) слышит нас.

Ибо если бы произошёл «щелчок» и нам сказали, что «отныне каждое наше слово записывается», очень сильно бы мы задумались, чем же нам удержать весь этот «зал»

Итак, мы и «зритель».
Кто он?
Сколько их?
Что мы (я) им скажем (скажу)?
Зачем они все пришли? Может, им всем просто скучно дома? А я? Зачем пред ними всеми сейчас предстану я? Или: что я могу сказать людям, чтоб не ушли? Не освистали и не оплевали меня: кто я? занимать собой чьё-то время
?

Зал и исполнитель: «мы будем молиться за вас! (Господи, помоги этому ребёнку!!!)»

Итак, Вы на сцене, на Вас направлен луч света.

А прям пред Вами (чуть внизу) Господь! Сам Господь! И Он («отставив все Свои «дела») сел слушать ВАС.
Вас.

А Вы

Вы пришли сказать Ему что?

что «где-то болеет маленький мальчик»?

А Господь НЕ ВИДИТ?

К Вам (на Вас) посмотреть Он «пришёл», а о «мальчике» не знает, да?

Мир