Одинокий отец.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Father-and-daughter-portrait--620x409.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.1 Кб
ID:	10626148

жена умерла (в родах)

и остался ОТЕЦ и ребёнок.
Нет родных (ни рядом, ни вокруг): так бывает!
Нет друзей. Нет более старших помощников и товарищей только двое: отец и дитя, мальчик. Чем кормить? Чем поить? Когда что делать с младенцем?
всё пришлось познавать «исподволь», ровно так же, как начинаешь делать какое-то совершенно неведомое тебе дело,
но изнутри идёт «что-то», что ведёт тебя, как будто «по следу»: «Это не давай младенцу! От этого вред! Дай хоть вот этого оно, правда, не накормит, и младенец будет заходиться в голодном крике но до этого ты хоть немного оттянешь время и, может (+ «даст Бог!») кто-то встретится на пути, кто хоть подскажет что делать ну, или покормит (пусть даже и отца!)

Человек идёт по жизни, а дитя рядом не умирает! Худое оно, «чаморошное», но СВОЁ: взращиваемое именно самим отцом.

Месяц, два, три ребёнку пробует даваться какая-то «травина»вернее, не сама «травина», а то, что отец, «переживав», заворачивает в тряпочку и даёт «смоктать» младенцу.

Есть то, от чего ребёнка «выворачивает и пучит», а есть то, от чего ребёнок и затихает, и долго, спокойно спит.

Потом, когда дитя стало ещё старше, отец стал перетирать ему на двух камушках зёрнышки размачивал это любой водой и тоже давал младенцу.
Это был очень худой, изможденный мальчик.

Но глазки его горели, а ручка которая едва охватывала папкин палец, была реально сильна: не для того жизнь так боролась «за жизнь» в ребёнке, чтоб был он «хилым».

Это было дитя нужды.
Но и не только!
Это было дитя отцовского опыта. Ибо никого не было рядом, а жизнь возникла, требовала участия и УЧИЛА. Да, да, малюсенький «комочек» учил взрослого человека (отца) возвращаться в детство: идти по жизни, но «обратной дорогой».

Дитя росло, крепчало. Отец давал ему вкусные какие-то «коренья» и клубни; стало меньше хлопот хотя бы с едой; мальчишка рос уличным, и все соседние сады были его «вотчиной».

Почему «соседние»? Потому что отец закончил своё «шествие по земле» и успокоился на краю одного села; присмотрев место и не плохих (не жадных) хозяев с их согласия построил себе «избушку», вернее, «шалаш», но это было то, что под одной крышей уже соединило отца и сына: у них появился дом.

А женщины всё не было

Мальчик рос «придорожной травой», и однажды перед отцом вплотную стала дилемма: каким образом продолжать воспитывать сие «существо» так, чтоб не нарушать его свободы (в которой вырос) и (одномоментно) сделать его таким, чтоб его не отторгли люди и чтобы он не повторил скорбного пути своего отца.

Итак, СВОБОДА (как высшее благо Земли), и невозможность существования в рамках общества, куда оно же тебя и «загоняет»: что выбрать?

Мальчик растёт.
И когда-то наступит момент, когда ему надо будет пойти в школу но для этого придётся претерпеть некоторое «обуздание» И претерпеть (сие) от отца Который вырастил в свободе.

И так
было когда-то со мной, когда папа и мама, замучавшись со мной бороться, поставили меня напротив себя (а сами сели на диване), и стали мне говорить, объяснять, что «есть правда, а есть ложь; если говорить правду, то будет то-то и то-то, а если говорить ложь, будет совсем другое».

А так как я очень любила своих родных и верила им (на тот момент я была ещё достаточно маленькая, чтоб видеть многое), то вывод, прямо таки «вжёваный» мне в голову, я «проглотила»: «Ира! Никогда не ври своим родителям; это сделает их (как минимум) несчастными».

Потом Ира начала свою взрослую жизнь

и поняла, что «жить» и «не врать» практически несовместимо Т.е. для того, чтоб хоть как-то пробраться по «минному полю» жизни, надо (как минимум) НЕ СИЛЬНО врать

пусть и иногда но врать приходится: этого требуют от тебя условия и обстоятельства; они (прямо) «кричат» тебе об этом: «Щас время соврать!!! Ну... или (хотя бы) слегка «завесить» «кисейными занавесками» то, что происходит, и пусть от других (хоть на время!) будет закрыто то, что происходит.

Ложь похожа на гудрон
Или варенье? ))

Или мёд?

Или хлорку? ))

Короче, от неё не только «запах», но и «липкость»

Этот запах и эту «липкость» я вызнала достаточно хорошо.
Но время не позволяло «развернуться во весь рост», чтобы перестать грешить обманом.

Это происходило постепенно: желание омыться и стать чище приводило лишь к кратковременным результатам, ибо «из сердца человеческого исходят злые помыслы».

Значит, они там либо «выбиты на камне» (и тогда человеку практически «хана») или растут из «почвы» сердца подобно «тернию и волчцам», затмевая своей силой всё остальное.

Вот это всё я и вспомнила в истории с одиноким отцом.

ибо пришло ему время «переломить прутик», который до этого рос только к «солнцу»; то, что видел вокруг, считал «своим» и принадлежащим ему «по праву», праву жизни.

Ибо когда он голодал и нуждался (отец рассказывал!), отец пробовал всё и многое, чтоб жизнь сохранилась. И она сохранилась! Теперь отец стал старше (слабее), а жизнь ребёнка набирала ход

И теперь эту жизнь надо было «преломить»: придать её движению «нужный вектор».

«Нужный» кому?

Тем, кто вокруг: «нельзя жить в обществе и быть свободным от него» (С): чтобы войти в «общество», надо приобрести «входной билет», ну, или «право на индульгенцию»

Как быть с ребёнком?

Как юное дерево поместить в клетку? Да, оно будет «видеть солнце», оно будет «расти», но рано или поздно «прутья клетки» начнут впиваться в плоть дерева, и оно начнёт формироваться уродом уродцем

ВИДЯ солнце

Стремясь к нему.

Но общество требует ношения «специальных одежд» т.е. попадая в него, ты должен (как минимум) «одеться» так, чтобы оно хотя бы не «зажало нос», вдыхая твои «ароматы»

Ибо у них свои понятия о добре и зле.

Как поменять мальчика? (сына): с чего начать и чем закончить?

Загнуть «между ног» и отхлестать хворостиной? (чтоб перестал «бомбить» соседние сады)

Наговорить ему гадостей? (о том, что делает)

Испугать?

Перестать с ним разговаривать?

Пригрозить? (но чем?! Он свободен, как ветер чем удержишь ветер?!)

Что делать
с ребёнком?
Вопрос будет «висеть перед носом» любого родителя до той поры, пока родитель «не догадается» «вернуться в детство»

Пусть даже и не своё ибо в детстве родителя (возможно) того и не было, что представляет собой сын
или дочь
Не было наркотиков, не было проституции
Не было интернета и журналов, «торчащих» из каждого газетного киоска и хоть сто раз закрывай от него (дитяти) вход на какие-то сайты, он, стоя на остановке и дожидаясь автобуса, чтоб поехать в школу, прочтёт то, что его, в принципе, пока ещё и не интересовало и пусть это будет не секс, но это будет что-то для него удивительное из мира взрослых. мира, куда его пока что никто не водил на «экскурсию».

Не рассказать всего того, что происходит в жизни, как не рассказать всего того, что же «предпринял» отец, чтобы «сломать» сына чтобы «загнать» его туда, куда (оба) вхожи не были.

Где найти оправдание? И себе, и сыну как объяснить ему «ложь» его (отца) жизни ДО этого? до «вхождения» в неё сына и общества

Много вопросов терзает родителей, но найти ответы на них практически невозможно.

Поэтому большая часть идёт по проторенному «делай, как я!», а если ребёнок откровенно видит, что из родительских дел «торчат уши», то
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4 «умалитесь, как дети» и войдёте туда, куда. Мир!